Los 49ers dominan a los Seahawks en la segunda mitad para avanzar en los playoffs de la NFL

Fue la 11ª victoria consecutiva de los 49ers

Los seguidores de los 49ers de San Francisco probablemente sudaron un poco en el descanso con su equipo hundido en Santa Clara.

Pero los Niners demostraron el sábado en la segunda parte por qué eran los grandes favoritos contra los Seahawks de Seattle.

Los 49ers dominaron a sus rivales de la NFC Oeste en la segunda parte, camino de una victoria por 41-23 en la ronda de comodines.

Fue la 11ª victoria consecutiva de San Francisco, y el quarterback Brock Purdy lleva 6-0 desde que sustituyó al lesionado Jimmy Garoppolo.

HAZ CLIC AQUÍ PARA VER MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

El corredor de los 49ers de San Francisco Christian McCaffrey (23) es felicitado por el receptor Jauan Jennings después de anotar contra los Seahawks de Seattle durante la primera mitad de un partido de playoffs de wild-card de la NFL en Santa Clara, California, el sábado 14 de enero de 2023. (AP Photo/Godofredo A. Vásquez)

El ataque de los Niners se puso en marcha casi de inmediato, anotando en cada uno de sus dos primeros ataques con un gol de campo de Robbie Gould y un touchdown de Christian McCaffrey. Seattle se adelantó en el marcador en el segundo cuarto con un tanto de Kenneth Walker.

Después de que Gould lanzara otro gol de campo, Geno Smith encontró a DK Metcalf para un touchdown de 50 yardas. De repente, los Seahawks ganaban 14-13 a falta de poco más de cinco minutos para el final de la primera parte.

Gould lanzó su tercer gol de campo a falta de 13 minutos para el descanso, y los 49ers decidieron bloquear el saque inicial. Una falta personal de los 49ers puso a los Seahawks a tiro de gol de campo. Jason Myers marcó un gol de campo de 56 yardas para poner a los Seahawks 17-16 por delante al llegar a los vestuarios.

Pero Seattle no mantuvo el impulso durante mucho tiempo. Los Niners respondieron rápidamente en la segunda parte con un touchdown de una yarda de Purdy para tomar una ventaja de seis puntos.

Los Seahawks volvían a conducir y estaban dentro de la zona roja. Pero en el tercer intento, el quarterback Geno Smith perdió un balón, y los Niners se abalanzaron y no cejaron en su empeño.

El receptor de los San Francisco 49ers, Deebo Samuel (19), corre hacia la zona de anotación durante la segunda parte de un partido de la NFL contra los Seattle Seahawks en Santa Clara, California, el sábado 14 de enero de 2023. (AP Photo/Jed Jacobsohn)

Un ataque de siete jugadas y 70 yardas terminó con un scrambling de Purdy que encontró a Elijah Mitchell para conseguir un touchdown, y la conversión de dos puntos posterior dio a San Fran una ventaja de 31-17. Deebo Samuel añadió un touchdown de 74 yardas poco después.

Los Niners superaron a Seattle por 25-6 en la segunda parte.

DAMAR HAMLIN VUELVE A LAS INSTALACIONES DE BILLS MIENTRAS EL EQUIPO SE PREPARA PARA EL PARTIDO DE PLAYOFFS CONTRA LOS DOLPHINS DOLPHINS

Purdy terminó con 332 yard as en 18 de 30 pases, lanzando tres touchdowns y corriendo para otro. McCaffrey añadió 119 yardas por tierra en sus 15 acarreos, mientras que Samuel terminó con seis recepciones para 133 yardas. Brandon Aiyuk sumó tres recepciones para 73 yardas.

Smith realizó un 25-35 por aire, lanzando para 253 yardas y dos touchdowns, junto con un pick y un fumble. Metcalf atrapó 10 pases para 136 yardas y dos touchdowns en la derrota.

El quarterback de los San Francisco 49ers Brock Purdy (13) realiza un pase contra los Seattle Seahawks durante la primera mitad de un partido de wild-card de la NFL en Santa Clara, California, el sábado 14 de enero de 2023. (AP Photo/Josie Lepe)