Los 49ers fuerzan pérdidas de balón cruciales para frenar a los Rams y seguir invictos

Puka Nacua, receptor estrella en ciernes de los Rams, establece un récord de partidos de la NFL en una sola temporada

Brock Purdy pasó para 206 yardas y corrió para un touchdown temprano, Deebo Samuel corrió para un TD de 11 yardas a falta de 11:28 y los 49ers de San Francisco aguantaron para conseguir su novena victoria consecutiva de temporada regular sobre los Rams de Los Ángeles, 30-23 el domingo.

Christian McCaffrey corrió para 116 yardas y una anotación para los 49ers (2-0), cuya única derrota ante los Rams desde diciembre de 2018 fue en el partido por el campeonato de la NFC en enero de 2022.

Isaiah Oliver y Deommodore Lenoir interceptaron pases de Matthew Stafford en la segunda mitad, permitiendo finalmente a los 49ers ponerse por delante de sus rivales de toda la vida.

Deebo Samuel #19 de los San Francisco 49ers corre con el balón durante el cuarto cuarto contra Los Angeles Rams en el SoFi Stadium el 17 de septiembre de 2023 en Inglewood, California. (Sean M. Haffey/Getty Images)

La defensa de los 49ers superó una actuación récord del novato Puka Nacua, que atrapó 15 pases para 147 yardas para Los Ángeles (1-1). El jugador de quinta ronda batió el récord de recepciones de un novato en un partido de la NFL, y estableció una nueva marca global de la liga con 25 recepciones en los dos primeros partidos de su carrera.

Purdy hizo 17 de 25 con un puñado de errores evidentes en el primer partido de su carrera contra unos Rams en reconstrucción (1-1), que tras su sorprendente victoria de apertura de temporada en Seattle se mantuvieron competitivos con su potente rival durante toda la tarde en el estadio SoFi. En la última jugada antes del descanso, Purdy llegó en cuarta oportunidad a la línea de gol de los Rams (1), superando la línea de gol e igualando el marcador 17-17.

CAM AKERS, DE LOS RAMS, "CONFUNDIDO" AL SER DESACTIVADO PARA EL PARTIDO CONTRA LOS 49ERS

Stafford pasó para 307 yardas y lanzó un pase de TD a Kyren Williams para Los Ángeles. Williams también corrió para conseguir un touchdown y sumó 100 yardas ofensivas en su primer partido como titular en la NFL, pero provocó una intercepción clave cuando un pase rebotó en sus manos en el tercer cuarto, lo que dio lugar al gol de campo de 57 yardas de Jake Moody.

Junto con el segundo partido espectacular de Nacua, Tutu Atwell añadió siete recepciones para 77 yardas para Los Ángeles, ya que ambos receptores volvieron a dar un paso adelante en ausencia de Cooper Kupp.

Los 49ers están invictos tras dos partidos consecutivos en la carretera para abrir la temporada, pero fueron puestos a prueba en Inglewood. La defensa de Los Ángeles, poco talentosa, realizó varias paradas oportunas y obligó a San Francisco a conformarse con tres goles de campo, incluso después de los dos takeaways de los 49ers.

Kyren Williams #23 de los Los Angeles Rams reacciona después de anotar un touchdown durante el segundo cuarto contra los San Francisco 49ers en el SoFi Stadium el 17 de septiembre de 2023 en Inglewood, California. (Sean M. Haffey/Getty Images)

McCaffrey hizo una carrera de touchdown de 14 yardas para culminar el primer ataque de San Francisco. A continuación, McCaffrey hizo una carrera de 50 yardas en la última jugada del primer cuarto, pero los Rams mantuvieron la igualdad con un ataque de respuesta que terminó con el primer TD de Williams.

Los Ángeles se adelantaron 1:45 antes del descanso con un ataque de 88 yardas que terminó con una carrera de Williams, pero los Niners recorrieron 75 yardas para conseguir un TD de 1 yarda en el cuarto intento de Purdy.

Purdy falló lanzamientos largos a los receptores al menos tres veces, manteniendo el partido igualado y frustrando a los aficionados de los 49ers presentes. Pero Williams regaló una intercepción a Oliver en el tercer cuarto, cuando el pase de Stafford golpeó al corredor en las manos y saltó por los aires.

Tras marcar un gol de campo, los Niners recorrieron 74 yardas en su siguiente ataque, que terminó con un sprint de Samuel a través de dos placajes fallidos.

Los Rams recuperaron el balón a falta de 5:29 para el final, pero el lanzamiento de Stafford en tercer intento fue rechazado por Lenoir.

Brock Purdy #13 de los San Francisco 49ers celebra un touchdown durante el segundo cuarto contra Los Angeles Rams en el SoFi Stadium el 17 de septiembre de 2023 en Inglewood, California. (Harry How/Getty Images)

LESIONES/INACTIVOS

49ers: El CB Ambry Thomas se lesionó la rodilla en la primera parte, pero regresó. ... Lenoir fue evaluado por una lesión en la cabeza y se le permitió seguir jugando.

Rams: El RG Joseph Noteboom se lesionó el hombro en la segunda parte. En las últimas semanas había llevado un aparato ortopédico en el hombro. ... El corredor Cam Akers no jugó por motivos de salud después de recorrer sólo 29 yardas en 22 acarreos en el partido inaugural de la temporada. Akers estuvo a punto de ser traspasado la temporada pasada tras chocar con el cuerpo técnico, pero se quedó cuando los Rams no encontraron comprador.