Abilene Christian gana el título de Southland, vence a Nicholls 79-45

Reggie Miller consiguió 11 puntos y 10 rebotes, y el cabeza de serie nº 2, Abilene Christian, derrotó al cabeza de serie Nicholls por 79-45 el sábado por la noche en el campeonato del torneo de la Conferencia Southland.

Es el segundo título consecutivo para Abilene Christian (23-4). Los Wildcats son también los primeros en ganar campeonatos consecutivos desde Stephen F. Austin en 2015 y 2016.

Damien Daniels y Joe Pleasant anotaron 13 puntos cada uno para Abilene Christian. Coryon Mason añadió 11 puntos, seis asistencias y cuatro robos.

Ty Gordon anotó 16 puntos para liderar a Nicholls (18-7), que puso fin a una racha de ocho victorias consecutivas. Kevin Johnson anotó 11 puntos.

Los Colonels anotaron sólo 14 puntos en la segunda parte, su cifra más baja en una mitad desde que anotaron 18 en la primera, en una derrota por 60-49 en California el 30 de noviembre. Acabaron con 19 de 64 en tiros de campo y cometieron 15 pérdidas de balón.

Abilene Christian llegó a tener hasta 18 puntos de ventaja en la primera parte, pero Nicholls cerró con una racha de 17-4 para recortar el déficit a 36-31 en el descanso. Los Wildcats abrieron la segunda parte con un 16-6 y mantuvieron una ventaja de dos dígitos el resto del tiempo.

El último título de Nicholls en un torneo fue en 1998.