Los 3 TD de Allen y el gran día de McKenzie empujan a los Bills ante los Patriots

Josh Allen lanzó tres touchdowns y los Bills de Búfalo se impusieron el domingo por 33-21 a los Patriots de Nueva Inglaterra, con lo que recuperaron el primer puesto en la carrera por el título de la AFC Este.

Con la victoria, Buffalo (9-6) tiene ahora desempates sobre los Patriots y los Dolphins, y está en el asiento del conductor para ganar su segundo título de división consecutivo.

Allen completó 30 de 47 pases para 314 yardas, y también corrió 12 veces para 64 yardas.

Isaiah McKenzie sustituyó a los receptores de los Bills Cole Beasley y Gabriel Davis, que estaban en la lista de reservas/COVID-19, y consiguió 11 recepciones, 125 yardas y un touchdown. El gran día de McKenzie se produjo después de que los Bills rehuyeran utilizarlo incluso para lanzar los saques de campo durante las borrascosas condiciones de Buffalo en su derrota de la Semana 13 ante los Patriots.

Los Bills se mostraron agresivos, yendo a por todas en el cuarto intento tres veces en la primera parte, incluyendo un cuarto y 2 que ayudó a establecer un pase de 12 yardas de Allen a Stefon Diggs para una ventaja de 17-7. La ventaja creció hasta el 26-14 a principios del último cuarto tras una carrera de 2 yardas del corredor Devin Singletary. La ventaja aumentó a 26-14 a principios del último cuarto, tras una carrera de 2 yardas del corredor Devin Singletary; Buffalo no pudo convertir los 2 puntos.

Los Patriots (9-6) consiguieron un 26-21 a falta de 7:37 para el final gracias a una carrera de Damien Harris de 8 yardas, su segunda del partido, pero el quarterback novato Mac Jones tuvo problemas para encontrar huecos contra la mejor defensa de los Bills, y terminó el día haciendo 14 de 32 pases para 145 yardas y dos intercepciones.

Buffalo se enfrentó rápidamente a un tercer down en su siguiente serie antes de que Allen conectara con McKenzie para 15 yardas por la línea lateral. Los Patriots forzaron un cuarto-y-1 en su propia 34, pero Allen pudo salir para 8 yardas.

Los Bills se encontraban en una tercera oportunidad con menos de cuatro minutos por jugar, cuando Allen volvió a aparecer, esta vez creando espacio antes de enviar un pase a Diggs de 19 yardas. Dos jugadas después, Allen lanzó un pase de touchdown de 2 yardas al ala cerrada Dawson Knox.

En la semana 13, los Patriots dominaron por tierra, consiguiendo más de 200 yardas en su victoria por 14-10 en una noche fría y húmeda. Jones sólo intentó tres pases en ese primer encuentro, pero el domingo lo consiguió en sólo dos lanzamientos.

El cambio de estrategia de los Pats permitió a la mejor defensa de Buffalo atacar a Jones, y los Bills lo aprovecharon, volcando e interceptando un pase de Jones en el segundo cuarto en territorio de Buffalo.

Buffalo estuvo a punto de desaprovechar una oportunidad de aumentar su ventaja en su primer ataque del tercer cuarto, cuando Allen lanzó por alto a un Jake Kumerow muy abierto en la zona de anotación. Tras un par de penalizaciones, los Bills se conformaron con un gol de campo de Tyler Bass de 34 yardas que puso el marcador 20-7. Nueva Inglaterra recortó distancias hasta el 20-14 en su siguiente posesión, cuando Harris anotó con una carrera de una yarda, culminando un ataque de 14 jugadas y 75 yardas.

Harris terminó con 103 yardas de carrera y tres touchdowns.

LESIONES

Bills: El guardia izquierdo Ike Boettger fue retirado del campo a las 10:05 del segundo cuarto con una rotura del tendón de Aquiles. ... El corredor Devin Singletary sufrió una lesión de tobillo en el primer ataque de los Bills en el tercer cuarto, pero pudo regresar. ... El guardia derecho titular Jon Feliciano no fue dado de alta de la lista COVID-19 a tiempo para jugar el domingo.

Patriotas: El DL Daniel Ekuale se retiró justo antes del descanso con un problema no revelado, pero regresó en la segunda parte.