Ambetter Health 400: Lo que hay que saber sobre la 2ª carrera de 2024 de la NASCAR Cup Series

William Byron ganó en Atlanta en la Quaker State 400 en julio de 2023, pero Joey Logano ganó la Ambetter Health 400 del año pasado

El mundo de la NASCAR Cup Series trasladará su atención a Georgia el domingo, cuando la temporada 2024 se traslade del Daytona International Speedway al Atlanta Motor Speedway para la Ambetter Health 400.

La carrera de la Cup Series marcará el final de la trifecta en Hampton, Georgia. La Craftsman Truck Series inició el fin de semana con la Fr8 208 el sábado, a la que siguió la RAPTOR King of Tough 250 de la Xfinity Series.

William Byron entrará en la carrera buscando hacer algo que no se ha visto desde que Matt Kenseth lo consiguiera en 2009: ganar las dos primeras carreras de la temporada regular. Byron ganó por los pelos a su compañero de equipo en Hendrick Motorsports, Alex Bowman, cuando la Daytona 500 terminó con un aviso de precaución mientras el pelotón recibía la bandera blanca.

William Byron, piloto del Chevrolet Axalta nº 24, celebra tras ganar la Daytona 500 de la NASCAR Cup Series en el Daytona International Speedway el 19 de febrero de 2024 en Daytona Beach, Florida. (Sean Gardner/Getty Images)

Byron celebró la victoria con un viaje a la cima del Empire State Building a principios de semana.

Llevó el Chevrolet nº 24 a Victory Lane en la Quaker State 400 de Atlanta en julio del año pasado. En sus últimas 37 carreras de temporada regular, Byron ha ganado siete veces. Los ojos del mundo de las carreras estarán puestos en él el domingo por la tarde.

La mayor parte de la presión recaerá sobre Byron, ya que ahora tiene vía libre para entrar en los playoffs de la NASCAR Cup Series, pero los focos se centrarán en algunos pilotos que terminaron hacia el final de la carrera de Daytona.

Diez pilotos no terminaron la carrera en Daytona debido a accidentes, entre ellos Harrison Burton, Austin Dillon, Joey Logano y el vigente campeón de la NASCAR Ryan Blaney. Logano ganó la Ambetter Health 400 en marzo del año pasado.

AUSTIN CINDRIC RESPONDE CON UNA LETRA AL ACCIDENTE DE LA ÚLTIMA VUELTA QUE FRUSTRÓ SUS OPCIONES EN DAYTONA 500

Será importante que muchos de los pilotos que luchan por una posición en las primeras carreras no sufran accidentes en algunos de los circuitos más pequeños del calendario de las próximas semanas.

William Byron, piloto del Chevrolet Axalta nº 24, celebra en el carril de la victoria tras ganar la Quaker State 400 Available at Walmart de la NASCAR Cup Series en el Atlanta Motor Speedway el 9 de julio de 2023 en Hampton, Georgia. (Chris Graythen/Getty Images)

El tiempo

La Daytona 500 se aplazó al lunes debido a las tormentas que pasaron por el Estado del Sol. Esta vez, Fox Weather dice que Hampton experimentará sol y un clima de 63 grados para el evento.

Datos de la pista

Richard Petty, Dale Earnhardt, Bobby Labonte y Jimmie Johnson están empatados en el mayor número de victorias en la Ambetter Health 400, con cuatro cada uno. Brad Keselowski es el único otro piloto en activo con múltiples victorias en la carrera, con dos.

La pista es un óvalo cuádruple desde 1997. Tiene 1,540 millas de longitud. Las curvas tienen un peralte de 28 grados y las rectas tienen un peralte de 5 grados.

Joey Logano, #22 Team Penske Autotrader Ford, sostiene el trofeo de ganador tras la carrera de la Ambetter Health 400 de la NASCAR Cup Series el 19 de marzo de 2023 en el Atlanta Motor Speedway en Hampton, Georgia. (Jeffrey Vest/Icon Sportswire vía Getty Images)

Cómo ver

La Ambetter Health 400 comenzará el 25 de febrero a las 3 p.m. ET. Los aficionados a la NASCAR podrán sintonizar la carrera en Fox.