Arizona, nº 8, supera a Cal Baptist por 84-60 y se mantiene invicta

Arizona lleva 11 victorias consecutivas para empezar la temporada

Azuolas Tubelis anotó 19 puntos y Bennedict Mathurin añadió 14, y la número 8 de Arizona se sacudió un comienzo lento para vencer el sábado a Cal Baptist por 84-60.

Los Wildcats (11-0) continuaron su mejor inicio desde que abrieron la temporada 2014-15 con 12 victorias consecutivas, pero no fue fácil al principio. Iban perdiendo por 11 a los cuatro minutos de empezar el partido y no tomaron su primera ventaja hasta que quedaban 9:01 de la primera parte.

Tubelis hizo 7 de 16 en tiros de campo tras empezar 1 de 6, y añadió siete rebotes, cinco asistencias y dos tapones, mientras que Mathurin hizo 5 de 11 y logró tres de los ocho triples de Arizona.

Christian Koloko añadió 12 puntos, 10 rebotes y cuatro tapones y Oumar Ballo consiguió 10 puntos, 10 rebotes y cinco tapones, mientras Arizona bloqueaba 12 tiros de Cal Baptist -10 en la primera mitad- y convertía 12 rebotes ofensivos en 19 puntos de segunda oportunidad, mientras que los Lancers (8-3) no anotaron en ninguno de sus 12 tableros ofensivos.

El alero de Arizona Azuolas Tubelis (10) conduce contra el escolta de California Baptist Chance Hunter durante la primera mitad de un partido de baloncesto universitario de la NCAA, el sábado 18 de diciembre de 2021, en Tucson, Arizona. (AP Photo/Rick Scuteri)

Arizona amplió a 16 una ventaja de 7 puntos al descanso en menos de 3 minutos en la segunda parte, con 10 de sus primeros 12 puntos de Tubelis. Un triple de Pelle Larsson coronó una racha de 8-0 que puso a los Wildcats 61-41 arriba a falta de 12:31.

Cal Baptist estuvo liderado por Ty Rowell, que anotó 11 puntos y acertó 3 de 3 desde la línea de 3 puntos, mientras que el escolta de primer año Taran Armstrong -que llegó liderando la División I en asistencias con 8,3 por partido- terminó con nueve puntos, tres asistencias y cuatro pérdidas de balón.

Los Lancers acertaron sus seis primeros lanzamientos, incluidos cinco triples, para conseguir una ventaja de 18-7 a falta de 16:14 para el final de la primera parte. Pero fallaron 19 de sus siguientes 21 lanzamientos y encestaron 13 seguidos durante una racha de 14-0 de Arizona, que puso a los Wildcats 26-22 arriba a falta de 7:29 para el descanso.

Arizona superó a Cal Baptist por 28-11 en los últimos 8:37 de la primera parte y se fue al descanso con una ventaja de 40-33.

PANORAMA GENERAL

Cal Baptist: Los Lancers se encuentran en el cuarto año de una transición de cinco años de la División II a la División I y no podrán participar en la Conferencia Atlética del Oeste ni en los torneos de la NCAA hasta 2022-23. Llevan un balance de 0-5 contra programas de conferencias potentes, incluida una derrota a principios de esta temporada en Texas.

Arizona: Los Wildcats están a punto de iniciar un viaje de cuatro partidos, el más largo desde 2008. Arizona no volverá a jugar en el McKale Center hasta el 13 de enero, cuando reciba a Colorado en su estreno en casa de la Conferencia Pac-12.

SIGUIENTE

Cal Baptist: Recibe a Southeast Missouri State el martes en su último partido fuera de la conferencia antes de empezar a jugar en la WAC.

Arizona: El miércoles en Tennessee, nº 18.