Arkansas remonta y evita la sorpresa ante Rice con una victoria por 38-17

A Arkansas no le habrán gustado los abucheos dentro de su propio estadio.

Los Razorbacks iban por detrás en el marcador en el descanso contra un equipo de Rice que no ganaba a un rival de una conferencia potente desde 2013. En el primer partido con el aforo completo del Donald W. Reynolds Razorback Stadium en dos temporadas, una parte del público local abucheó en el descanso.

A continuación, Arkansas anotó en cinco de sus seis últimas posesiones del partido y acabó imponiéndose a los Búhos por 38-17.

Trelon Smith anotó un touchdown de 2 yardas a falta de 12:44 para el final para dar a Arkansas su primera ventaja desde que KJ Jefferson anotó el touchdown inicial del partido en un sorteo de quarterback de 34 yardas. Arkansas siguió al touchdown de Smith con una recepción de 9 yardas de Tyson Morris a Jefferson y una carrera de 3 yardas de Dominique Johnson.

"Hicimos casi todo lo que podíamos hacer mal en la primera parte", dijo el entrenador de Arkansas, Sam Pittman. "Le dije al equipo que íbamos a enfrentarnos a la adversidad. No sabía que iba a ser toda la primera parte. Estoy muy contento de que hayamos ganado, pero hoy no hemos presentado un buen equipo de fútbol".

Arkansas tendrá que ser mejor la semana que viene contra Texas. Los dos antiguos rivales de la Conferencia Suroeste -y futuros rivales de la SEC- se enfrentan por primera vez en temporada regular desde 2008.

Jefferson, en su segundo partido como titular, sólo hizo 4 de 11 pases para 21 yardas en la primera parte, cuando los Razorbacks perdían por 10-7. Sin embargo, su segundo pase fue de 31 yardas por la banda derecha, lo que dio lugar a una celebración con saltos del quarterback de segundo año. Sin embargo, su segundo pase de la segunda parte fue un pase de 31 yardas a Morris por la banda derecha que provocó una celebración con saltos del quarterback de segundo año. Cinco jugadas más tarde, corrió por el centro para conseguir su segunda anotación del partido.

Al final, Jefferson terminó 12 de 21 para 128 yardas con un touchdown -una anotación de seguro a Morris en el último cuarto- y una intercepción. Añadió otras 89 yardas por tierra en nueve acarreos. Un pase de 31 yardas a Morris en su segundo lanzamiento de la segunda parte pareció disipar algunos de los nervios.

"Creo que probablemente, para mí, eso fue probablemente (cuando Jefferson se asentó). Sabía que podía lanzársela a nuestros receptores y que la atraparían", dijo Pittman.

Rice estuvo bien hasta que empezó el cuarto cuarto. Arkansas había empatado el partido con un gol de campo de 26 yardas al final del tercero, pero el quarterback de Rice Wiley Green recibió un balón en la línea de golpeo que fue interceptado por Jalen Catalon en el primer ataque de los Búhos del cuarto. Catalon devolvió el balón dentro de la 10 de Rice y Smith marcó cuatro jugadas más tarde.

Los Búhos siguieron con un punt y dos intercepciones más de Green en sus tres siguientes ataques. Dos de los ataques de Arkansas resultaron en touchdowns de Arkansas.

Green terminó 12 de 25 para 152 yardas con un touchdown y tres intercepciones. Su anotación llegó en un pase de 41 yardas a August Pitre III en el segundo ataque de Rice en la segunda parte, dando a los Búhos una ventaja de 17-7.

Smith fue el jugador ofensivo más consistente de Arkansas, corriendo 102 yardas en 22 acarreos con el touchdown. Se sentó en el último drive con el partido en la mano.

Pittman era optimista en cuanto a que el próximo sábado se vería más nítido. Pensó que parte de los problemas iniciales de Arkansas se debían a los nervios, ya que Jefferson era titular por segunda vez en su carrera y el equipo jugaba ante el mayor número de espectadores de las dos últimas temporadas, ya que Arkansas volvía a tener el aforo completo tras limitar el número de espectadores a causa de la COVID-19 el año pasado.

"Muchas cosas malas ahí fuera que parecían, como entrenador jefe, que no era un equipo de fútbol muy bien entrenado", dijo Pittman. "Ese soy yo. No soy nadie más. Soy yo. Mejoraremos".

BUSCAR PROBLEMAS

Arkansas perdió a sus dos defensas titulares por penalizaciones. Grant Morgan, seleccionado para el segundo equipo del All-SEC de la pretemporada, fue expulsado a falta de 8:28 para el final del primer cuarto y Bumper Pool se perdió el partido a mitad del cuarto cuarto. Pool se perderá la primera mitad del partido de la próxima semana contra Texas.

Además, el defensa Hayden Henry se perdió la primera parte contra Rice debido a su penalización por apuntar al blanco en la segunda parte del final de temporada del año pasado contra Alabama.

UN POCO OXIDADO

Treylon Burks, nombrado All-American de pretemporada por algunas publicaciones este verano, realizó cinco recepciones para 42 yardas. No había entrenado durante la mayor parte de la última semana por una lesión no revelada, aunque Pittman dijo que practicó un poco el miércoles y luego todo el entrenamiento, una versión abreviada, el jueves. Pittman se mostró satisfecho con el sábado de Burks.

"Le pregunté a Arkansas (al director asociado de medicina deportiva, Dave Polanski): 'Me da igual que juguemos contra los Green Bay Packers o contra el instituto Grove, ¿está sano?'. dijo Pittman. Ahora, de repente, salen todas esas publicaciones diciendo que es un jugador de primera ronda y todo eso, y el chico no ha practicado mucho. Estoy seguro de que también tenía mucha presión encima".

LA CONCLUSIÓN

Arkansas pareció un equipo de la SEC en la segunda parte tras una mala primera. La semana que viene, contra Texas, habrá que esforzarse más.

Rice jugó bien contra su primer rival de la SEC desde la Liberty Bowl de 2013 durante una mitad. El juego del quarterback puede ser la clave de los Búhos para 2021.

SIGUIENTE

Arkansas recibirá el sábado al que posiblemente sea su rival más histórico, cuando Texas visite el estadio Donald W. Reynolds Razorback por primera vez desde 2006.

Rice y su rival Houston juegan en la 2ª semana. El encuentro es el primero entre ambos equipos desde 2018.