Los Bills dejan atrás sus problemas y ganan a los Jets por goleada

Los Bills ganaron el partido 32-6

Josh Allen lanzó tres pases de touchdown y el flojo ataque de los Buffalo Bills respondió a un cambio de coordinadores anotando puntos en seis de sus ocho primeras posesiones en la derrota por 32-6 de los New York Jets, rivales en la AFC Este, el domingo.

Los Bills (6-5) rompieron una racha de dos partidos sin anotar y superaron los 25 puntos por primera vez en siete semanas para poner fin a la peor sequía del equipo desde una racha de seis partidos durante la temporada de novato de Allen en 2018. Tras conseguir una ventaja de 9-0 con tres goles de campo de Tyler Bass, Allen abrió el partido con tres touchdowns en cuatro posesiones durante el descanso.

Los Jets (4-6) cayeron por tercera vez consecutiva y el entrenador Robert Saleh abrió potencialmente la puerta a un cambio de quarterback. El titular, Zach Wilson, fue enviado al banquillo a falta de 2:17 para el final del tercer cuarto y sustituido por Tim Boyle, que no lo hizo mucho mejor al supervisar un ataque que sólo consiguió anotar su noveno touchdown de la temporada.

Allen fue eficiente al terminar 20 de 32 para 275 yardas con una intercepción, que se produjo en un desesperado Ave María al final de la primera parte. Por lo demás, congeló el partido con un pase de touchdown de 26 yardas a Ty Johnson en un cuarto y uno que coronó el primer ataque de Buffalo en el tercer cuarto. Siguió cuatro minutos después con un touchdown de 81 yardas a Khalil Shakir para poner a los Bills 29-6 arriba.

El corredor de los Buffalo Bills James Cook, arriba en el centro, celebra un touchdown durante la primera parte de un partido de fútbol americano de la NFL contra los New York Jets en Orchard Park, Nueva York, el domingo 19 de noviembre de 2023. (AP Photo/Adrian Kraus)

El touchdown de 81 yardas fue la jugada de anotación más larga desde el scrimmage esta temporada, y el arrebato ofensivo se produjo con el entrenador de quarterbacks Joe Brady asumiendo el cargo de coordinador después de que Ken Dorsey fuera despedido el martes tras la derrota por 24-22 ante Denver.

El recién adquirido cornerback Rasul Douglas logró dos intercepciones, las primeras de Buffalo en siete partidos, y también recuperó un balón suelto.

Los Jets, con problemas ofensivos, marcaron por fin un touchdown, pero nada más salió bien para un equipo que se sitúa en la parte baja de la liga o cerca de ella en numerosas categorías ofensivas.

LOS LEONES REMONTAN EN EL CUARTO CUARTO Y SORPRENDEN A LOS OSOS EN LA BATALLA DE LA NFC NORTE

El pase de touchdown de 9 yardas de Wilson a Breece Hall a falta de 45 segundos para el final de la primera parte fue el primer TD de los Jets en tres semanas.

Y los Jets necesitaron una jugada de truco para ampliar su ataque de touchdown, con el lanzador Thomas Morstead completando un pase de 18 yardas al cornerback Brandin Echols en el cuarto-y-2 desde la 24 de Nueva York.

Wilson terminó 7 de 15 para 81 yardas con una intercepción. Boyle hizo 7 de 14 para 33 yardas y una intercepción.

En comparación, el ataque de Búfalo mostró signos de ritmo, equilibrio e imaginación, todos ellos problemas que se hicieron evidentes con Dorsey.

Y lo que es más importante, la capacidad del ataque para construir y mantener una ventaja inicial quitó presión a una defensa mermada por las lesiones, a la que ya le faltaban tres titulares clave y que perdió a tres defensas por lesiones en la cabeza durante el partido.

La lesión más grave la sufrió el safety Taylor Rapp, que movió las manos mientras lo subían a una ambulancia en el campo. Rapp sufrió una lesión en el cuello, mientras que Taron Johnson y Dane Jackson fueron descartados por lesiones en la cabeza.

Buffalo tuvo cuatro pérdidas de balón, con el recientemente adquirido cornerback Rasul Douglas interceptando a Wilson y recuperando un fumble del receptor Garrett Wilson. El partido comenzó con Reggie Gilliam, de Buffalo, obligando a Xavier Gipson a perder un balón en el saque inicial.