El Brighton propina la primera derrota al Manchester United y a su nuevo entrenador, Erik ten Hag

Cristiano Ronaldo entró en el partido durante la segunda parte

Nuevo entrenador, mismos viejos problemas para el Manchester United.

El United perdió por 2-1 contra el Brighton en Old Trafford el domingo, en el primer partido de Erik ten Hag en la Premier League, disipando cualquier idea de que el entrenador holandés podría proporcionar una solución instantánea a los muchos problemas que plagaron al equipo la temporada pasada.

El United se mostró vulnerable en defensa -con dos goles de Pascal Gross en la primera parte que dieron el control al Brighton- y desdentado en ataque hasta que Cristiano Ronaldo entró en juego al principio de la segunda parte.

"Sin duda, un revés, una verdadera decepción", dijo Ten Hag. "Sabía desde el principio que no sería fácil. Y es un proceso, lleva tiempo. Pero no tienes tiempo, tenemos que ganar partidos. Deberíamos haberlo hecho mejor".

Pascal Gross, del Brighton, segundo por la derecha, celebra con su compañero Alexis Mac Allister tras marcar el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre el Manchester United y el Brighton en el estadio Old Trafford de Manchester, Inglaterra, domingo 7 de agosto de 2022. (AP Photo/Dave Thompson)

Y las preguntas sobre el futuro de Ronaldo en el club continúan.

Ten Hag decidió dejar a Ronaldo fuera de su alineación titular después de que la estrella portuguesa sólo jugara 45 minutos en pretemporada, en medio de las informaciones que apuntan a que quiere marcharse a un club de la Liga de Campeones.

Pero está claro por qué Ten Hag quiere conservar al delantero de 37 años, ya que el United parecía mucho más peligroso con él en el campo, aunque los locales necesitaron un error del portero para remontar un gol.

Robert Sánchez no logró despejar un saque de esquina y luego se interpuso en el camino de Alexis Mac Allister, que intentó despejar el balón para enviarlo a su propia portería en el 68.

El United siguió presionando, pero nunca estuvo cerca del empate, ya que el Brighton logró su primera victoria en Old Trafford en la historia del club.

EL BRENTFORD EMPATA CONTRA EL LEICESTER GRACIAS AL GOL POSTRERO DE JOSH DASILVA

El entrenador del Manchester United, Erik ten Hag, de pie durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre el Manchester United y el Brighton en el estadio Old Trafford de Manchester, Inglaterra, el domingo 7 de agosto de 2022. (AP Photo/Dave Thompson)

"Obviamente fue decepcionante y el peor comienzo posible en el descanso ir perdiendo 2-0 en Old Trafford", dijo el defensa del United Harry Maguire. "No fue suficiente. Hemos resoplado y hemos remontado y hemos tenido ocasiones para empatar, pero es un mal comienzo para nosotros."

Aunque el United mejoró en la segunda parte, los primeros 45 minutos mostraron la enorme tarea a la que se enfrenta Ten Hag para dar la vuelta a un club que acabó sexto en la Premier League la temporada pasada.

Aunque los anfitriones dominaron la posesión, la única buena ocasión que crearon llegó en el minuto 6, cuando un centro fue desviado hacia la trayectoria de Bruno Fernandes, que envió su disparo muy por encima del larguero.

El Brighton se adelantó en el minuto 30, cuando Danny Welbeck se internó en el área para recibir un pase de Leandro Trossard cerca de la línea de fondo y centró el balón a la portería para que Gross lo introdujera a puerta vacía.

ERLING HAALAND, DEL MANCHESTER CITY, TIENE UN DEBUT ESTELAR EN LA PREMIER LEAGUE

Cristiano Ronaldo, del Manchester United, camina por el campo al final del partido de fútbol de la Premier League inglesa entre el Manchester United y el Brighton en el estadio Old Trafford de Manchester, Inglaterra, el domingo 7 de agosto de 2022. El Brighton ganó 2-1. (AP Photo/Dave Thompson)

El segundo gol llegó tras un rápido contraataque, en el que Gross aprovechó el rechace después de que Solly March recortara hacia dentro y viera cómo David de Gea rechazaba su disparo.

"Creo que teníamos una idea de cómo atacar y, cuando pudimos, intentamos presionar y ponerles bajo presión", declaró Graham Potter, entrenador del Brighton. "Fuimos positivos, valientes y los chicos lo dieron todo. Nuestra actuación en la primera parte fue muy sólida".

Ronaldo dio al instante una sacudida al United cuando entró en el minuto 52 y asistió a Marcus Rashford en un mano a mano contra Sánchez en el 60, pero el portero detuvo el disparo del delantero. La bandera del fuera de juego se levantó contra Ronaldo, pero las repeticiones dieron a entender que se había quedado en fuera de juego.

Sin embargo, eso fue lo más cerca que estuvo Ronaldo de causar impacto, y Ten Hag dijo que el cinco veces ganador del Balón de Oro sigue sin estar en forma para los partidos después de perderse la mayor parte de los preparativos de pretemporada del equipo.

Pascal Gross, del Brighton, en el centro, marca el segundo gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre el Manchester United y el Brighton en el estadio Old Trafford de Manchester, Inglaterra, el domingo 7 de agosto de 2022. (AP Photo/Dave Thompson)

"Tiene que hacer más para ponerse en forma. Este partido le ayudará", dijo Ten Hag. "Estará mejor la semana que viene".

Ten Hag, y United, más vale que así sea.

Los jugadores del United fueron abucheados en el descanso y en el pitido final, y Ten Hag puso mala cara al abandonar el campo.