Brock Nelson y Casey Cizikas ayudan a los Islanders a propinar a los Flyers su 8ª derrota consecutiva

El entrenador de los Islanders, Barry Trotz, volvió al banquillo tras perderse tres partidos

Brock Nelson y Casey Cizikas marcaron con menos de tres minutos de diferencia en el segundo periodo y los New York Islanders vencieron 4-1 a Philadelphia el lunes por la noche, endosando a los Flyers su octava derrota consecutiva.

Anthony Beauvillier y Matt Martin también marcaron, e Ilya Sorokin detuvo 26 disparos para ayudar a los Islanders a conseguir su quinta victoria en siete partidos (5-1-1).

"Volvimos a vernos bien", dijo Cizikas. "Hicimos un buen trabajo manteniéndolos fuera, sin darles demasiado. ... Hicimos muchas paradas importantes cuando las necesitábamos".

El entrenador de Nueva York, Barry Trotz, volvía al banquillo después de perderse tres partidos, uno por la muerte de su madre y los dos últimos por los protocolos de COVID-19.

Sorokin realizó ocho paradas en el primer periodo, 12 en el segundo y seis en el tercero para mejorar a 6-0-1 con un promedio de 1,50 goles en contra en siete partidos contra los Flyers. Lleva 10-7-5 en la temporada.

El centro de los New York Islanders Casey Cizikas (53) celebra tras su gol en el segundo periodo de un partido de hockey de la NHL contra los Philadelphia Flyers con su compañero de equipo el ala izquierda Matt Martin (17) el lunes 17 de enero de 2022, en Elmont, Nueva York. (AP Photo/Jim McIsaac)

"Ilya, cuando le necesitábamos, dio un paso al frente y estuvo extraordinario", dijo Trotz. "Es bueno ver a Beau y a Nellie subir al marcador. Los necesitamos. ... Y luego la línea de Casey: la Línea de la Identidad tiene que tener una identidad, y hoy la han tenido".

Travis Konecny marcó y Martin Jones terminó con 27 paradas para los Flyers, que llevan 0-6-2 en su racha de derrotas.

"Creo que hemos jugado bastante bien", dijo Jones. "Estuvimos bastante bien defensivamente. Estuvimos muy bien. ... Ahora sólo tenemos que encontrar la manera de ganar".

Los Flyers tuvieron 0 de 4 en el juego de poder, cayendo a 2 de 15 en los últimos seis partidos.

"Creo que hubo cosas buenas y malas", dijo Konecny. "La primera unidad tuvo algunas miradas y tiempo de zona. Cometimos errores que les dieron impulso. Tenemos que solucionarlo".

Los Islanders ganaban 2-1 tras dos periodos, y Beauvillier aumentó la ventaja al rematar un disco suelto en la frontal a los 4:44 del tercero. Nelson dio una asistencia en la jugada, lo que supuso su primer partido multipunto desde que marcó dos goles contra Calgary el 20 de noviembre en el primer partido en el UBS Arena. Desde entonces, ha marcado un gol y dado una asistencia en siete partidos.

Los Flyers retiraron a Jones por un patinador más a falta de 2:40 y James van Riemsdyk golpeó un poste un minuto después.

Martin lo selló con un gol a puerta vacía a falta de 1:23 para el final, su primer gol de la temporada.

Sorokin realizó una parada estelar, lanzándose hacia su derecha para rechazar un intento de Scott Laughton en un 2 contra 0 en el primer minuto del segundo periodo.

"Sólo trabajo con el disco. Espero cuando el jugador tira o da un pase y él hizo un tiro en el centro de la red y yo estaba en buena posición", dijo Sorokin.

Jones detuvo un slap shot de Nelson a las 5:15 y, dos minutos más tarde, un wraparound de Kieffer Bellows y un revés a bocajarro de Zach Parise menos de 30 segundos después para mantener el marcador a cero.

Veinte segundos después de que los Islanders neutralizaran su tercer penalti del partido, marcaron cuando Nelson recibió un pase de Josh Bailey, hizo una pausa y disparó un tiro que superó a Jones por la escuadra derecha para marcar su 11º gol de la temporada a falta de 8:16 para el final del periodo intermedio.

Los Islanders lograron el 2-0 menos de tres minutos después, cuando Cizikas desvió el disparo en punta de Robin Salo a falta de 5:32 para el final y puso fin a una sequía goleadora de 43 partidos con su primer gol desde el pasado 1 de abril. Salo consiguió su segunda asistencia en la NHL.

"Ha tardado mucho en llegar", dijo Cizikas. "Cuando me di la vuelta y vi las manos (de Martin) en el aire pensé que le había dado y había entrado".

Konecny consiguió su sexto gol de la temporada y el número 100 de su carrera cuando su lanzamiento hacia la esquina se desvió en el brazo del defensa de los Islanders Noah Dobson y entró en la red a falta de 2:48 para el final, acercando a los Flyers a uno.

Sorokin bloqueó una escapada de Joel Farabee a un minuto del final para mantener la ventaja de los Islanders.

Los Islanders dispararon 13-8 veces más que los Flyers en un primer periodo trepidante, incluyendo un 6-1 en los últimos seis minutos. La mejor ocasión de gol de Filadelfia llegó cuando Laughton golpeó un poste a los 6 minutos y medio de juego.

HITOS

Zdeno Chara, defensa de los Islanders, jugó el partido número 1.636 de su carrera, superando a Scott Stevens como el segundo defensa con más partidos en la historia de la NHL. Chris Chelios encabeza la lista con 1.651 partidos. ... El F de los Flyers Keith Yandle jugó su 960º partido consecutivo, quedando a cuatro de empatar con Doug Jarvis en la racha más larga de la historia de la NHL.

PATATAS FRITAS HELADAS

Los Flyers cayeron a 2-16-2 cuando ceden el primer gol y a 1-16-3 cuando van perdiendo tras dos periodos. ... Los Islanders son 10-4-4 cuando marcan primero y 11-1-1 cuando van ganando tras 40 minutos. ... Nueva York lleva 11-2-2 cuando marca al menos tres goles. ... Los Islanders llevan 6-1-1 en sus últimos ocho partidos en el UBS Arena, después de empezar 0-5-2 en su nuevo hogar, valorado en 1.100 millones de dólares.

SIGUIENTE

Flyers: Recibe a los Islanders el martes por la noche para abrir una racha de dos partidos en casa.

Islanders: El martes por la noche en Filadelfia, antes de una serie de siete partidos seguidos en casa.