Los Browns sorprenden a los Steelers y ganan su primer partido de playoffs desde 1995

Cleveland pasa a la siguiente ronda

Los Cleveland Browns ganaron su primer partido de playoffs desde 1995.

Los Browns eliminaron a su rival de la AFC Norte , los Pittsburgh Steelers, en un partido increíble, 48-37, y pasarán a su primer partido de la ronda de división desde el 7 de enero de 1995, cuando Bill Belichick dirigía las jugadas.

Cleveland empezó a marcar nada más empezar.

Los Steelers tuvieron el balón para empezar el partido, pero un mal snap pasó por encima de la cabeza de Ben Roethlisbergery entró en la zona de anotación. Karl Joseph recuperó el balón en la zona de anotación y los Browns se adelantaron.

En el primer ataque de Cleveland, Baker Mayfield envió un pase de touchdown de 40 yardas a Jarvis Landry. Kareem Hunt anotaría dos touchdowns más en el primer cuarto y, en un abrir y cerrar de ojos, los Browns ganaban 28-0 en el primer cuarto.

Según ESPN Stats & Info, los Browns fueron el primer equipo desde los Raiders de Oakland en 1969 en anotar 28 puntos en el primer cuarto.

Cleveland acabaría el primer tiempo ganando 35-10. El corredor de los Steelers James Conner anotaría un touchdown de 1 yarda a falta de 1:44 para el descanso y Chris Boswell terminaría el periodo con un gol de campo de 49 yardas.

LOS BROWNS RECUPERAN UN FUMBLE EN LA ZONA DE ANOTACIÓN PARA UN TD EN EL 1ER PARTIDO DE PLAYOFFS EN 18 AÑOS

Los Browns no volvieron a marcar hasta una recepción y carrera de 40 yardas de Nick Chubb a pase de Mayfield en el cuarto cuarto. Pittsburgh anotó dos touchdowns en el tercero para acercar las cosas y luego otro a falta de 11:13 para el final del último cuarto.

Cleveland emprendería un largo viaje para intentar ordeñar un poco el reloj y terminaría con un gol de campo de 24 yardas de Cody Parkey.

En el siguiente ataque, Sione Takitaki interceptó a Roethlisberger. Fue la quinta pérdida de balón de los Steelers en el partido. Parkey y los Browns la convertirían en tres puntos más.

Los 48 puntos de Cleveland fueron la máxima anotación en un partido de playoffs desde el partido del Campeonato de la NFL de 1954 contra los Detroit Lions. Los Browns vencieron a los Lions por 56-10.

Mayfield terminó 21 de 32 con 263 yardas y tres pases de touchdown. Chubb lideró a los corredores de los Browns con 76 yardas de carrera. Hunt consiguió dos touchdowns y 48 yardas de carrera. Landry lideró a los receptores de Cleveland con cinco recepciones para 92 yardas.

Roethlisberger tuvo una actuación increíble a pesar de la derrota y de las cuatro intercepciones. Realizó 501 yardas de pase y cuatro pases de touchdown. En total hizo 47 de 68.

JuJu Smith-Schuster y Diontae Johnson superaron las 100 yardas de recepción cada uno. Smith-Schuster realizó 13 recepciones para 157 yardas. Johnson realizó 11 recepciones para 117 yardas. Chase Claypool realizó dos recepciones de touchdown en el partido.

Cleveland se enfrentará ahora a los Kansas City Chiefs el domingo en la ronda divisional.