Carli Lloyd se pone en pie y sus compañeras de EE.UU. se arrodillan antes del partido por la medalla de bronce

Carli Lloyd batió un récord en la medalla de bronce de EE.UU. contra Australia

La estrella del fútbol femenino estadounidense Carli Lloyd dejó atónitos a los aficionados el jueves, cuando pareció que era la única jugadora estadounidense en pie antes del partido del equipo contra Australia en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Al parecer, el resto de sus compañeras decidieron arrodillarse como protesta contra el racismo y la discriminación antes del partido por la medalla de bronce contra Australia. Lloyd estaba de pie junto al árbitro del partido mientras el equipo de fútbol australiano permanecía unido.

La selección femenina de fútbol de EE.UU. suscitó críticas al inicio de las Olimpiadas cuando las jugadoras se arrodillaron antes del partido oficial contra Suecia. En aquel, EE.UU. perdería por 3-0.

El jueves la cosa cambió.

Megan Rapinoe marcó dos goles y Lloyd aumentó su propio récord olímpico con dos tantos. Rapinoe y Lloyd fueron todo lo que Estados Unidos necesitó en la victoria por 4-3.

LA SELECCIÓN FEMENINA DE FÚTBOL DE EE.UU. CONCLUYE LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE TOKIO CON LA MEDALLA DE BRONCE

El primer gol de Rapinoe llegó en el minuto 8 del partido. Anotó en un impresionante saque de esquina que logró sortear a la guardameta australiana Teagan Micah. Unos 13 minutos después, Rapinoe aprovechó un error de Australia y envió un rayo láser al fondo de la red.

Julie Ertz #8 del Equipo de Estados Unidos se arrodilla en el campo durante el partido por la medalla de bronce de fútbol olímpico entre Estados Unidos y Australia en el Estadio de Kashima el 05 de agosto de 2021 en Kashima, Ibaraki, Japón. (Foto de Zhizhao Wu/Getty Images)

Lloyd marcó justo antes del final de la primera parte y de nuevo nada más empezar la segunda. Se convirtió en la primera jugadora de fútbol femenino estadounidense que marca en cuatro Olimpiadas diferentes. Fue el 10º gol olímpico de Lloyd, batiendo el récord que hasta entonces ostentaba Abby Wambach.

La leyenda del fútbol australiano Sam Kerr empató el partido en la primera parte con un gol suyo en el minuto 17. Caitlin Foord y Emily Gielnik marcaron los otros dos goles de Australia.

Es la primera vez que el equipo estadounidense consigue una medalla de bronce y la primera vez que el equipo consigue una medalla desde los Juegos Olímpicos de 2012.