Jayson Tatum, de los Celtics, achaca la derrota en el primer partido contra los Heat a su actuación en el tercer cuarto: "La culpa es mía

Jimmy Butler anotó 17 puntos en el tercer cuarto y los Heat superaron a los Celtics por 39-14 en ese periodo.

El alero de los Boston Celtics, Jayson Tatum, no estaba contento con su actuación en el primer partido de las finales de la Conferencia Este, el martes por la noche, y señaló su actuación en el tercer cuarto como clave en la victoria de Miami por 118-102. victoria de Miami por 118-107

A pesar de ir por delante en la segunda parte, los Celtics cometieron ocho pérdidas de balón sólo en el tercer cuarto, incluidas seis de Tatum.

"La culpa es mía", dijo Tatum a los periodistas durante su rueda de prensa posterior al partido.

Jayson Tatum (0) de los Boston Celtics dispara sobre Jimmy Butler (22) de los Miami Heat durante el cuarto cuarto en el Juego 1 de las finales de la Conferencia Este de los Playoffs de la NBA 2022 en el FTX Arena el 17 de mayo de 2022, en Miami, Florida. (Michael Reaves/Getty Images)

"Demasiadas pérdidas de balón. Tengo que jugar mejor en esas situaciones, pero [tenemos que] intentar reagruparnos en esos momentos", dijo Tatum sobre el impulso de los Heat en la segunda mitad.

GRANT WILLIAMS DE LOS CELTICS SE UNE AL EXCLUSIVO CLUB DE LA NBA CON SU ACTUACIÓN EN LA VICTORIA SOBRE LOS BUCKS

"La culpa es mía. Tuve seis o siete pérdidas de balón. Sólo sé que tengo que cuidar mejor el balón, sobre todo en esas situaciones en las que ellos hacen carreras como ésa".

Jimmy Butler anotó 27 de sus 41 puntos para los Heat en la segunda parte -17 sólo en el tercer cuarto-, mientras que los Celtics, escasos de efectivos, sólo lograron 14 puntos en total en el tercero.

Jimmy Butler (22) de los Miami Heat maneja el balón contra Jayson Tatum (0) de los Boston Celtics durante el Juego 1 de las finales de la Conferencia Este de los Playoffs de la NBA 2022 el 17 de mayo de 2022, en The FTX Arena en Miami, Florida. (Jesse D. Garrabrant/NBAE vía Getty Images)

Un periodista señaló que los Celtics han demostrado ser fuertes en el tercer cuarto durante la temporada regular y preguntó a Tatum qué ha afectado a su rendimiento en los playoffs

"Creo que tenemos que salir con un poco más de sentido de la urgencia en ese tercio, y eso depende de todos nosotros", respondió Tatum. "Es sólo una elección que tenemos que hacer".

Tatum anotó 29 puntos para los Celtics. Jaylen Brown añadió 24. A pesar del buen juego en la primera parte y de un intento de remontada en la cuarta, el entrenador de los Celtics, Ime Udoka, dijo que poco se podía hacer para deshacer el dominio de Miami en el tercer cuarto.

Jayson Tatum, de los Boston Celtics, durante el primer partido de la final de la Conferencia Este de los Playoffs de la NBA 2022, el 17 de mayo de 2022, en el FTX Arena de Miami, Florida. (Jesse D. Garrabrant/NBAE vía Getty Images)

"Ganamos los otros tres cuartos, pero obviamente ése va a ser el más destacado", dijo Udoka. "Nos recuperamos en el cuarto y empezamos a jugar bien de nuevo e igualamos su físico, pero un 39-14 con un 2 de 15 es difícil de superar".

Los Celtics tendrán la oportunidad de dar la vuelta a la situación contra los Heat en el 2º partido, el jueves por la noche a las 20:30 ET.

Associated Press colaboró en la elaboración de este informe.