Central Michigan vence a Washington State en la Sun Bowl

Los Chippewas terminan la temporada con cinco victorias consecutivas

Central Michigan vino al desértico suroeste para jugar en un partido de bowl y acabó en otro.

Aun así, los Chippewas encontraron la forma de poner fin a su racha de cinco partidos perdidos en la bowl.

Lew Nichols III corrió 130 yardas y anotó un touchdown, llevando a Central Michigan a una victoria por 24-21 sobre Washington State en la Sun Bowl del viernes.

Cuando Boise State renunció a la Arizona Bowl por problemas con el COVID-19, Central Michigan se trasladó unos 480 km al este, de Tucson (Arizona) a la ciudad fronteriza de El Paso (Texas).

Miami también se saltó la Sun Bowl por razones de COVID-19. Central Michigan se quedó en Arizona antes de viajar en autobús a El Paso el día antes del partido.

Los Chippewas (9-4) ganaron su quinto partido consecutivo esta temporada, en su primera victoria en una bowl desde que vencieron a Western Kentucky en la Little Caesars Bowl de 2012.

"Se dejaron la piel", dijo el entrenador de Central Michigan, Jim McElwain, sobre una defensa que no permitió que los Cougars recorrieran más de 53 yardas antes del descanso para ayudar a los Chippewas a conseguir una ventaja de 21-0. "Puede que les faltaran algunos jugadores, pero déjame decirte algo más, a nosotros nos faltaron jugadores. ¿Y sabes qué? Nos daba igual. Simplemente salimos a jugar".

Los Pumas (7-6) no contaron con los tackles titulares Liam Ryan y Abe Lucas para el primer partido del entrenador Jake Dickert en la banda desde que le retiraron la etiqueta de interino. Los corredores Max Borghi y Deon McIntosh también causaron baja.

"Sus edge rushers fueron los que más problemas nos causaron", dijo Dickert. "Eligieron sus lugares. Eran agresivos. Atacaron. Estaban muy arriba en el campo y utilizaron su velocidad contra nuestros dos nuevos tackles".

Washington State, que descendió a 8-9 en todos los tiempos de tazones, se recuperó en la segunda parte con el quarterback suplente Victor Gabalis, y marcó tres goles para acercarse en el marcador. Gabalis hizo 12 de 23 pases para 180 yardas y dos TD.

Después de que un lanzamiento anotador de 13 yardas a Lincoln Victor pusiera a los Pumas a 3 puntos a falta de 3:13, tuvieron otra oportunidad a partir de su yarda 14 a falta de 2:41 para el final. Central Michigan detuvo a Joey Hobert una yarda antes de una recepción en cuarta y cinco.

Marshall Meeder lanzó tres goles de campo para Central Michigan, incluido uno de 52 yardas para una ventaja de 6-0 y otro de 43 yardas para una ventaja de 10 puntos al principio del último cuarto.

Nichols, que entró en el partido liderando la nación en carreras y terminó la temporada con xx yardas, marcó el primer touchdown con una zambullida de 1 yarda para una ventaja de 13-0 al final del primer cuarto.

"Hoy nos hemos unido como equipo", dijo Nichols. "Machacamos arriba y conseguimos la victoria".

LA CONCLUSIÓN

Central Michigan: Fue la primera victoria en un tazón contra un oponente de la Power Five para el equipo de la Conferencia Mid-American. Los Chippewas perdían por siete puntos.

Washington State: Los Pumas se enfrentaban a la 117ª defensa de pases a nivel nacional, con un quarterback de primer año, Jayden de Laura, que promediaba 250 yardas por partido. Pero de Laura no jugó después del descanso debido a una lesión no revelada en la parte inferior del cuerpo. Estuvo sometido a una fuerte presión en la primera parte.

PRINCIPAL EJECUTOR

Gabalis ni siquiera figuraba como reserva en la tabla de profundidad de los Pumas. Había sido suplente en algunos partidos antes de dar a los Pumas la oportunidad de ganar en los últimos minutos.

NÚMEROS DE CUENCO

Central Michigan jugaba en la Sun Bowl por primera vez, mientras que Washington State hacía su tercera aparición, perdiendo por primera vez. Washington State venció a Purdue en 2001 y a Miami en 2015.

SIGUIENTE

Central Michigan: Los Chippewas devolverán 10 titulares en ataque y ocho en defensa la próxima temporada. Se estrenan el 3 de septiembre en Oklahoma State.

Washington State: Los Pumas volverán con ocho titulares en ataque y ocho en defensa. Abren la temporada 2022 el 3 de septiembre en casa contra Idaho.