Los Chiefs mantienen el liderato de la AFC Oeste con una victoria por 22-9 sobre los Broncos

La resurgente defensa de Kansas City apagó a Teddy Bridgewater y a los Broncos, Daniel Sorenson devolvió una intercepción 75 yardas para un touchdown, y los Chiefs vencieron a Denver 22-9 el domingo por la noche para conseguir su quinta victoria consecutiva.

Patrick Mahomes logró 184 yardas de pase con una carrera de touchdown y una intercepción para los Chiefs (8-4), que ahora aventajan a los Chargers en un partido y a los Broncos y Raiders en dos en su carrera por un sexto campeonato consecutivo de la AFC Oeste.

Las cosas se torcieron para los Broncos al principio del partido, cuando un drive de 20 jugadas terminó con una jugada fallida en el cuarto down en lugar de un gol de campo fácil. Y no mejoraron mucho cuando Bridgewater lanzó un par de intercepciones en la segunda parte, incluida la que Sorensen recogió a falta de 9 minutos y medio para el final del partido.

Bridgewater no pudo pasar de 257 yardas para los Broncos (6-6), que han perdido 12 partidos seguidos contra su eterno rival de la AFC desde la temporada 2015. Javonte Williams fue titular en lugar del lesionado corredor Melvin Gordon III y acumuló 102 yardas de carrera junto con una recepción de touchdown al final del último cuarto.

Gracias a su defensa, el entrenador de los Chiefs, Andy Reid, mejoró a 20-3 tras el bye. El otrora denostado grupo detuvo a Denver en tres ocasiones en el cuarto intento, mientras mantenía a un rival por debajo de los 10 puntos por tercera vez en sus últimos cuatro partidos.

Los Chiefs deben de haberse pasado toda la semana libre trabajando en su guión ofensivo inicial, porque volaron sin esfuerzo campo abajo para conseguir un touchdown. Incluso superaron una llamada de interferencia ofensiva antes de que Mahomes anotara.

Después de que los Jefes forzaran un segundo tres y fuera consecutivo, Harrison Butker marcó un gol de campo de 56 yardas.

Eso fue lo último que se vio de Mahomes y compañía durante un tiempo.

Los Broncos respondieron con un gol de campo propio. Después, tras forzar un saque rápido, se embarcaron en una odisea de 20 jugadas que les llevó 83 yardas y consumió casi 12 minutos del segundo cuarto, sin conseguir ningún punto.

Denver convirtió dos veces en cuarta oportunidad para mantener vivo el ataque, y luego consiguió el triplete en cuarta oportunidad y 2 en los 8 de Kansas City. Williams tomó el relevo y el linebacker Willie Gay Jr. lo taponó para anular la jugada, la primera vez desde 2009 que una conducción de 20 jugadas que duró al menos 11 minutos no se tradujo en puntos.

Ahí no acabaron los problemas de los Broncos. Tuvieron tres pérdidas de balón en su primer intento de la segunda parte, Bridgewater fue derribado por Juan Thornhill en el siguiente, y Caden Sterns se topó con el retornador Diontae Spencer después de obligar a Kansas City a lanzar. Los Chiefs se las arreglaron para saltar al manguito y conseguir un nuevo set de downs.

Butker marcó su tercer gol de campo a los pocos minutos, ampliando la ventaja a 16-3 a falta de 13 minutos y medio, y Sorensen añadió su pick-6 un par de minutos después.

LESIONES

El NT de los Broncos Mike Purcell fue un inactivo sorpresa con una lesión en el pulgar.

Chris Lammons, CB de los Chiefs, abandonó el partido al final de la primera parte por una lesión de tobillo.