Christian Pulisic y Folarin Balogun marcan en el debut del Equipo de EE.UU. ante Bolivia en la Copa América

EE.UU. consigue 3 puntos en el inicio del Grupo C

La selección masculina de fútbol de Estados Unidos se deshizo de su primer rival en la Copa América el domingo por la noche, con una victoria por 2-0 sobre Bolivia en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

Christian Pulisic y Folarin Balogun marcaron los goles del Equipo de Estados Unidos, que dominó a Bolivia durante los 90 minutos sobre el terreno de juego.

EE.UU. buscaba dar la campanada en esta Copa América, y adelantarse en el marcador contra Bolivia, un equipo al que se esperaba que derrotara el domingo por la noche, era el objetivo.

HAZ CLIC AQUÍ PARA VER MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Folarin Balogun (20) de Estados Unidos es defendido por Jesús Sagredo de Bolivia durante el primer tiempo en el AT&T Stadium el 23 de junio de 2024, en Arlington, Texas. (John Todd/ISI Photos/USSF/Getty Images for USSF)

Pulisic, el veterano de la USMNT, fue quien lo hizo posible cuando habían transcurrido poco más de dos minutos de partido, después de que se concediera a las Barras y Estrellas un saque de esquina.

En lugar de enviar un centro al área, Pulisic hizo un pase corto a Timothy Weah, que empezó a dirigirse hacia la red. Lo dejó caer a su derecha para Pulisic, que decidió lanzar su primer golpe del torneo hacia la red, y no pudo ser mejor.

Pulisic, tratando de doblarlo de derecha a izquierda, consiguió la altura perfecta en el balón mientras lo veía volar por encima del portero de Bolivia y entrar por el lado derecho de la red.

RESUMEN DIARIO EURO 2024: ALEMANIA Y HUNGRÍA CIERRAN EL GRUPO A EN EL TIEMPO AÑADIDO

El público, en el que abundaban los estadounidenses, fue estruendoso mientras Pulisic celebraba con sus compañeros el 30º gol internacional de su carrera.

La primera parte fue lenta a partir de ahí, pero las cosas volvieron a animarse al final, cuando Pulisic recibió un balón en profundidad y corrió rápidamente con Folarin Balogun, de 22 años, a su izquierda. Pulisic soltó un pase a Balogun, que intentaba trabajar contra su defensor boliviano en un uno contra uno.

Christian Pulisic, de Estados Unidos, chuta el balón durante el partido del Grupo C de la Copa América contra Bolivia en el AT&T Stadium el 23 de junio de 2024, en Arlington, Texas. (Omar Vega/Getty Images)

Tras desplazarse hacia su izquierda, Balogun lanzó un disparo raso, que atravesó las piernas del defensa y superó al portero, que no pudo estirarse lo suficiente para la parada.

El gol de Balogun en el minuto 44 fue el cuarto de su carrera internacional, y fue todo el ataque que Estados Unidos necesitaría para llevarse la victoria.

En la segunda parte, hubo varias ocasiones de marcar, sobre todo cuando Ricardo Pepi, que había entrado en el campo, tuvo dos oportunidades cerca de la línea de gol, pero el portero boliviano realizó dos paradas increíbles para mantener el marcador intacto.

Pero Estados Unidos era todo sonrisas cuando sonó el pitido final, consciente de que había hecho el trabajo y conseguido los tres primeros puntos del torneo.

Christian Pulisic, de Estados Unidos, celebra un gol con sus compañeros durante la primera parte contra Bolivia en el AT&T Stadium el 23 de junio de 2024, en Arlington, Texas. (John Todd/ISI Photos/USSF/Getty Images for USSF)

HAZ CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Su próxima prueba llegará esta misma semana, el jueves en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta.

Sigue Fox News Digital cobertura deportiva en X y suscríbete a el boletín Fox News Sports Huddle.