Los Colts consiguen el desempate en la AFC Sur al vencer a los Titans 34-17

Philip Rivers lanzó para 308 yardas y un touchdown, y Nyheim Hines anotó dos goles en la victoria de los Colts de Indianápolis por 34-17 sobre los Titans de Tennessee el jueves por la noche, para hacerse con el liderato de la AFC Sur.

Los Colts (6-3) serán los anfitriones de la revancha en Indianápolis el 29 de noviembre, después de ayudar al entrenador Frank Reich a mejorar a 4-1 contra el entrenador de los Titans, Mike Vrabel. Indianápolis tiene ahora un balance de 14-5 en el Estadio Nissan.

Indianápolis llegó con la mejor defensa de la NFL en cuanto a menor número de yardas permitidas. Los Colts asfixiaron a un ataque de Tennessee que había estado promediando 384,6 yardas por partido, el 10º mejor de la NFL, y el séptimo con un promedio de 29 puntos por partido. E.J. Speed también bloqueó un lanzamiento que T.J. Carrie devolvió 6 yardas para un TD al final del tercer cuarto.

Los Colts superaron a Tennessee 430-294, aunque Derrick Henry corrió 103 yardas.

Los Titanes (6-3) perdieron por tercera vez en cuatro partidos y entran en el tramo más difícil de su temporada, con Indianápolis como el primero de los cuatro rivales consecutivos que actualmente tienen récords ganadores.

Tennessee ganaba 17-13 en el descanso. Indianápolis aprovechó los problemas de los equipos especiales de los Titanes para marcar dos goles en el tercer cuarto y ponerse 27-17 por delante.

Tennessee utilizó un tercer lanzador diferente en tres partidos, promocionando a Trevor Daniel después de ficharlo para el equipo de prácticas el fin de semana pasado. El primer lanzamiento de Daniel fue de 17 yardas, y Hines anotó cuatro jugadas más tarde con una carrera de TD de 2 yardas. Los Titans no ayudaron a Daniel en su segundo lanzamiento, y Speed se abrió paso fácilmente para bloquearlo.

Stephen Gostkowski falló un gol de campo de 44 yardas a la derecha al principio del cuarto periodo.

Los Colts aumentaron su ventaja a 34-17 con Jacoby Brissett, que culminó el siguiente ataque con una carrera de TD de 2 yardas a falta de 9:21.

El margen final de Indianápolis habría sido mayor. Pero los Colts se conformaron con un gol de campo de 43 yardas al final de la primera parte, y los Titans forzaron una pérdida de balón en el primer intento de Indianápolis en la tercera parte.

RÍOS PASA MARINO

Rivers sólo necesitaba 4 yardas de pase para superar a Dan Marino, miembro del Salón de la Fama, en el quinto puesto de la historia de la NFL. Superó a Marino en la primera jugada de los Colts con un pase de 11 yardas al novato Jonathan Taylor. Rivers tiene ahora 61.666 yardas en su carrera. También realizó su 233ª salida consecutiva y está a una de empatar con Eli Manning en la 10ª racha más larga de la historia de la liga.

CORAZÓN PESADO

El receptor abierto de los Titans Corey Davis jugó un día después de que su hermano mayor, Titus, muriera a los 27 años de una forma rara de cáncer de riñón. Davis no entrenó el miércoles, horas después de la muerte de su hermano. Estaba llorando antes del saque inicial, pero acabó con un total de cinco recepciones para 67 yardas.

LESIONES

El cornerback de los Colts Xavier Rhodes cayó en la segunda jugada desde el inicio. Salió por su propio pie y estaba de vuelta antes de que terminara el primer cuarto.

El centro de los Titans, Ben Jones, se lesionó una rodilla, pero regresó. Rodger Saffold, defensa izquierdo de los Titans, cojeó hasta la línea de banda al final del segundo cuarto por una lesión de tobillo, pero regresó. El defensa Larrell Murchison se lesionó la espalda.