Daniel Suárez aventaja en 0,003 segundos a Ryan Blaney y Kyle Busch en la Ambetter Health 400

Suárez tomó el carril exterior para superar a Busch y Blaney

Daniel Suárez, Ryan Blaney y Kyle Busch pisaron el acelerador a fondo mientras lideraban el pelotón hacia la línea de salida-meta durante la Ambetter Health 400 en el Atlanta Motor Speedway el domingo por la noche.

Los tres pilotos parecieron cruzar la línea al mismo tiempo. Suárez tomó el carril exterior, Busch trató de abrir hueco por el centro y Blaney intentó mantener el liderato por el interior.

Daniel Suárez, piloto del Chevrolet nº 99 de Freeway Insurance, cruza la línea de meta para ganar la Ambetter Health 400 en el Atlanta Motor Speedway en Hampton, Georgia, el 25 de febrero de 2024. (Alex Slitz/Getty Images)

Suárez fue declarado vencedor por 0,003 segundos.

"Estuvo muy cerca, tío. Estuvo muy reñido", dijo Suárez a Regan Smith de FOX. "Fue una buena carrera. Ryan Blaney allí, Kyle Busch, Austin Cindric también estaba haciendo un gran trabajo dándome un empujón. En la recta de atrás, no me dio un empujón porque sabía que iba a adelantar a su compañero de equipo. Vaya trabajo".

Blaney acabó segundo y Busch tercero. Cindric acabó cuarto y Bubba Wallace quinto.

VER EL MOMENTO EN X

Suárez y Wallace estaban entre los implicados en el choque masivo de la vuelta 2.

En el Atlanta Motor Speedway se produjo uno de los mayores accidentes de la historia del circuito. Catorce coches se vieron envueltos en el accidente justo cuando el pelotón cruzaba la línea de salida-meta. Al parecer, Todd Gilliland adelantó y provocó un efecto acordeón en el carril exterior.

AUSTIN CINDRIC RESPONDE CON UNA LETRA AL ACCIDENTE DE LA ÚLTIMA VUELTA QUE FRUSTRÓ SUS OPCIONES EN DAYTONA 500

Daniel Suárez, piloto del Chevrolet nº 99 de Freeway Insurance, celebra con un burnout después de ganar la Ambetter Health 400 en el Atlanta Motor Speedway en Hampton, Georgia, el 25 de febrero de 2024. (Alex Slitz/Getty Images)

Austin Dillon hizo un trompo y se puso de lado, pero otros coches no pudieron esquivarle. Josh Williams, Daniel Hemric, Justin Haley, Chase Elliott, Alex Bowman, Noah Gragson, Tyler Reddick, Christopher Bell, Harrison Burton, Erik Jones y John Hunter Nemechek también sufrieron el accidente.

La carrera se desarrolló con normalidad, ya que se produjeron varios accidentes más. Hubo 10 advertencias en el transcurso de la carrera y 48 cambios de líder, con 14 líderes de vuelta.

El ganador de la Daytona 500 , William Byron, terminó en 17ª posición.

Joey Logano, que fue sancionado antes de la carrera por una infracción con el guante, se movió rápidamente hacia la cabeza del pelotón después de que pudiera volver a la vuelta de cabeza en medio del accidente de la vuelta 2.

Daniel Suárez, piloto del Chevrolet nº 99 de Freeway Insurance, camina por la parrilla antes de la Ambetter Health 400 en el Atlanta Motor Speedway en Hampton, Georgia, el 25 de febrero de 2024. (Todd Kirkland/Getty Images)

Sin embargo, tuvo un accidente durante la carrera y terminó 28º.

Suárez tiene ahora dos victorias en la Cup Series y está en una buena posición para llegar a los Playoffs de la NASCAR.

Sigue Fox News Digital cobertura deportiva en X y suscríbete a el boletín Fox News Sports Huddle.