Darvin Ham critica a los Lakers tras el desplome en la segunda parte: "Se acabaron las excusas".

Brooklyn superó a los Lakers por 24 puntos en la segunda mitad

Los Lakers están en medio de lo que ha sido en gran medida una temporada llena de inconsistencia. Los Ángeles cayeron a 21-22 el viernes por la noche tras derrumbarse en la segunda parte contra los Nets de Brooklyn.

En un momento del partido, los Lakers llegaron a tener una ventaja de seis puntos, sólo para dejar escapar el partido tras salir de los vestuarios en los dos últimos cuartos de la contienda. Los Lakers fueron superados por 24 puntos en la segunda parte y sólo permitieron 44 puntos tras el descanso. Es el menor número de puntos que han permitido en la segunda parte esta temporada.

La mala actuación en la segunda parte provocó algunas críticas contundentes del entrenador de segundo año de los Lakers, Darvin Ham

"Hablando de la historia de dos mitades diferentes", dijo Ham. "Esa primera mitad es para lo que estamos trabajando. . . . Y luego la inconsistencia apareció y asomó la cabeza en la segunda parte. . . . . Tenemos que decidir qué equipo vamos a ser".

El entrenador Darvin Ham de Los Angeles Lakers observa a su equipo calentar antes del partido contra los Brooklyn Nets en el Crypto.com Arena el 19 de enero de 2024, en Los Angeles, California. (Kevork Djansezian/Getty Images)

Ham sugirió entonces que el tiempo de utilizar excusas había expirado.

"Se acabaron las excusas", continuó Ham. "Tenemos que jugar al baloncesto".

EXPULSAN A UN AFICIONADO DEL PARTIDO LAKERS-THUNDER TRAS TOCAR A LEBRON JAMES EN EL BANQUILLO: INFORME

El entrenador de Brooklyn, Jacque Vaughn, dijo a su equipo en el descanso que quería que fueran más físicos.

Los Nets encadenaron una racha de 23-8 en un periodo de seis minutos en el tercer cuarto para conseguir una ventaja de 87-78. Brooklyn se puso por delante con una racha de 12-4, incluido un triple de Bridges que les dio su primera ventaja, 76-74, a falta de 8:09 para el final del cuarto.

LeBron James, #23 de Los Angeles Lakers, observa durante el partido del 19 de enero de 2024, en el Crypto.Com Arena de Los Angeles, California. (Tyler Ross/NBAE vía Getty Images)

Los Lakers jugaron un baloncesto inspirado a principios de temporada, durante la carrera del equipo para ganar el Torneo de Temporada inaugural de la NBA, pero han decepcionado mucho desde que levantaron la Copa de la NBA.

Los Lakers han ido 7-13 desde el partido de campeonato del torneo. El equipo también ha sufrido varias rachas de cuatro derrotas consecutivas durante ese periodo.

El entrenador Darvin Ham de los Lakers de Los Ángeles en la primera parte en el Crypto.com Arena el 15 de enero de 2024, en Los Ángeles, California. (Ronald Martinez/Getty Images)

El ex entrenador de la NBA y actual presentador de televisión Doc Rivers señaló el posible problema con el lenguaje corporal de los Lakers presentado durante la derrota del viernes.

A Austin Reaves, estrella de los Lakers, se le preguntó si el lenguaje corporal del equipo en la segunda parte se debía en parte a una posible frustración por la forma en que se había arbitrado el partido.

"No. Creo que todo el lenguaje corporal, la frustración viene de perder", respondió Reaves.

Los Lakers ocupan actualmente el décimo puesto en la clasificación de la Conferencia Oeste.

Sigue Fox News Digital deportes en Xy suscríbete a el boletín Fox News Sports Huddle.

Associated Press colaboró en la elaboración de este informe.