Italia se lleva la Eurocopa tras una emocionante tanda de penaltis contra Inglaterra

Es la segunda victoria de los italianos en el Campeonato de Europa

Italia derrotó el domingo por un estrecho margen a Inglaterra y se proclamó campeona de Europa.

Es la segunda Eurocopa de Italia y lo consiguió con una victoria por 3-2 en la tanda de penaltis.

El inglés Bukayo Saka tuvo la oportunidad de prolongar la tanda de penaltis, pero el guardameta italiano Gianluigi Donnarumma pudo bloquear el lanzamiento final para asegurar la victoria.

Italia consiguió goles de penalti de Federico Bernardeschi, Leonardo Bonucci y Domenico Berardi.

Inglaterra marcó de penalti gracias a Harry Kane y Harry Maguire, y recibió una parada clave del guardameta Jordan Pickford que dio a Saka la oportunidad de mantener la tanda de penaltis.

Marcus Rashford tuvo una gran ocasión para meter un balón en la red, pero se fue al poste.

El inglés Marcus Rashford reacciona tras fallar un penalti durante la tanda de penaltis de la final de la Eurocopa 2020 de fútbol entre Inglaterra e Italia en el estadio de Wembley en Londres, el domingo 11 de julio de 2021. (AP Photo/Frank Augstein, Pool)

Pero fue en vano.

LUKE SHAW, DE INGLATERRA, MARCA UN GOL HISTÓRICO CONTRA ITALIA EN LA EUROCOPA 2020 ITALIA

Inglaterra empezó muy pronto el partido en cabeza.

Luke Shaw marcó el gol más rápido en una final de la Eurocopa. Fue el primero para Inglaterra en el segundo minuto de partido, al batir a Donnnarumma.

Kalvin Phillips, de Inglaterra, a la derecha, y Nicolo Barella, de Italia, disputan el balón durante la final del campeonato de fútbol Euro 2020 entre Inglaterra e Italia en el estadio de Wembley, en Londres, el domingo 11 de julio de 2021. (AP Photo/Frank Augstein, Pool)

Shaw pudo acorralar un centro de Kieran Trippier y hacer el gol.

Inglaterra iba ganando por un gol en la primera parte y en la segunda, cuando Italia por fin se puso por delante en el marcador.

En el minuto 67, Bonucci estaba en el lugar adecuado en el momento oportuno. Remató un barullo salvaje delante del guardameta inglés Jordan Pickford para empatar el partido.

El gol de Bonucci contribuiría a enviar el partido a la prórroga y posteriormente a la tanda de penaltis.

LOS AFICIONADOS DE EURO 2020 CREAN EL CAOS ANTES DE LA FINAL INGLATERRA-ITALIA

Inglaterra tuvo una de sus mejores Eurocopas de la historia de la selección. Desde 2000, Inglaterra sólo había llegado a cuartos de final. El equipo estuvo en semifinales en 1996 y quedó tercero en 1968.

El domingo, Inglaterra tiene la oportunidad de ganar su primer gran trofeo desde 1966, cuando conquistó la Copa del Mundo.

Italia ganó la Eurocopa en 1968 y fue subcampeona del torneo en dos ocasiones, en 2000 y 2012. El equipo había terminado en cuartos de final en 2016.

Inglaterra venció a Dinamarca, Ucrania y Alemania en la fase eliminatoria para llegar a la final. Italia venció a España, Bélgica y Austria en su camino hacia la final.