Este sitio web fue traducido automáticamente. Para obtener más información, por favor haz clic aquí.
Únete a Fox News para acceder a este contenido
Además de acceso especial a artículos selectos y otros contenidos premium con tu cuenta, de forma gratuita.
Al introducir tu correo electrónico y pulsar continuar, estás aceptando las Condiciones de uso y la Política de privacidad de Fox News', que incluye nuestro Aviso de incentivo económico.
Introduce una dirección de correo electrónico válida.

Un fin de semana de drama en la Fórmula 1 es a veces más que suficiente para cualquier aficionado a las carreras.

Parte del drama se trasladó a la Academia de F1 el sábado en Arabia Saudí, en el circuito Jeddah Corniche.

La piloto de Mercedes Doriane Pin cruzó la línea de meta en primer lugar en cada una de las carreras. Pero fue la segunda prueba la que causó cierta controversia en la pista.

Doriane Pin con las manos en la cabeza

Doriane Pin, de Francia y Prema Racing, habla con los medios de comunicación en el paddock tras la primera ronda de la F1 Academy en el circuito Jeddah Corniche el 8 de marzo de 2024, en Jeddah, Arabia Saudí. (Pauline Ballet/Fórmula 1/Fórmula 1 vía Getty Images)

Pin recibió una penalización de "drive-through" tras la segunda carrera al no darse cuenta de que ésta había terminado. Cruzó la línea de meta dos veces a toda velocidad hasta que ondeó la bandera roja, según el sitio web de la F1. Recibió una penalización de 20 segundos que se añadirían al tiempo de carrera transcurrido. En lugar de terminar primera, cayó a la novena posición.

Abbi Pulling, de Alpine, terminó primera tras la penalización de Pin.

"Un final desafortunado para un primer fin de semana increíble en F1 Academy, el equipo y el coche han estado increíbles, pero una penalización posterior a la carrera me ha dejado en P9", escribió Pin en Instagram el domingo. "Volveré aún más fuerte en Miami. Felicidades a @abbipulling por su P1".

Doriane Pin celebra

La ganadora de la carrera Doriane Pin de Francia y Prema Racing celebra en el podio durante la Academia de F1 en el Circuito Jeddah Corniche el 9 de marzo de 2024, en Jeddah, Arabia Saudí. (Clive Rose/Getty Images)

EL PADRE DE MAX VERSTAPPEN: RED BULL "CORRE PELIGRO DE DESINTEGRARSE" EN MEDIO DE LA POLÉMICA DEL DIRECTOR DEL EQUIPO

El martes añadió: "Menudo fin de semana, dos poles consecutivas, dos megacarreras y una victoria de carrera para rematar. Mucho que aprender para la próxima ronda en Miami".

Pin consiguió los mejores tiempos del fin de semana. Estaba en la pole tras la segunda ronda de clasificación y terminó la primera carrera en 26:50.962.

El segundo evento de la temporada se celebrará en Miami del 2 al 4 de mayo. La F1 Academy disputará dos carreras.

Doriane Pin cree que gana la carrera 2

Doriane Pin de Francia y Prema Racing celebra durante la primera ronda de la Academia de F1 en el Circuito Jeddah Corniche el 9 de marzo de 2024, en Jeddah, Arabia Saudí. (Pauline Ballet/Fórmula 1/Fórmula 1 vía Getty Images)

Pin ocupa el tercer puesto, por detrás de Pulling y Maya Weug.

Sigue Fox News Digital cobertura deportiva en X y suscríbete a el boletín Fox News Sports Huddle.