Las esperanzas de playoffs de los Falcons se mantienen vivas con una victoria sobre los Colts

Taylor Heinicke sustituyó a Desmond Ridder en la victoria

Taylor Heinicke proporcionó el liderazgo sin pérdidas de balón que Atlanta ha buscado durante toda la temporada, pasando para 229 yardas y un touchdown para llevar a los Falcons a una victoria por 29-10 sobre los Indianapolis Colts el domingo.

Los Falcons (7-8) sentaron en el banquillo a Desmond Ridder esta semana por segunda vez esta temporada tras dos derrotas consecutivas, lo que brindó a Heinicke la oportunidad de impulsar las desvanecidas esperanzas de playoffs del equipo.

Heinicke cumplió, completando 23 de 33 pases, incluido un pase de touchdown de 24 yardas a Kyle Pitts. Tyler Allgeier añadió una carrera de touchdown de 31 yardas. Los 29 puntos de los Halcones marcan un récord de temporada.

HAZ CLIC AQUÍ PARA VER MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Los Colts (8-7) habían ganado cinco de seis para colocarse en el primer puesto de la AFC Sur, pero tuvieron problemas ofensivos después de abrir el partido con un largo ataque coronado por una carrera de Jonathan Taylor de 1 yarda.

Gardner Minshew se enfrentó con frecuencia a la presión de los pasadores de los Falcons, incluso en un pase incompleto en cuarto intento desde la 38 de Atlanta a falta de unos 10 minutos para el final.

El siguiente ataque de los Colts terminó con la interceptación por parte de Jessie Bates de un pase de Minshew por el centro destinado a Alex Pierce. Fue la sexta intercepción de la temporada para Bates.

El tackle defensivo de los Atlanta Falcons Calais Campbell (93) celebra el placaje al quarterback de los Indianapolis Colts Gardner Minshew (10) durante la segunda parte de un partido de fútbol americano de la NFL, el domingo 24 de diciembre de 2023, en Atlanta. (AP Photo/Alex Slitz)

El final de los Falcons determinará el futuro del entrenador de tercer año Arthur Smith. El propietario del equipo, Arthur Blank, dijo esta semana que esperaría hasta después de la temporada regular para tomar una decisión sobre la situación de Smith.

Por segunda vez esta temporada, Smith se afeitó el bigote antes del partido, quizá con la esperanza de cambiar la suerte de su equipo tras las derrotas consecutivas ante sus rivales de la NFC Sur, Tampa Bay y Carolina. La derrota por 9-7 del pasado fin de semana ante Carolina, último clasificado, apartó a Atlanta del primer puesto de la división.

La derrota por 30-22 de Nueva Orleans ante los Rams de Los Ángeles el jueves contribuyó a desvanecer las esperanzas de los Falcons en la división.

LOS FALCONS Y EL ENTRENADOR ARTHUR SMITH RECIBEN MULTAS POR NO REVELAR LA ENFERMEDAD DE UN JUGADOR ESTRELLA ANTES DEL PARTIDO

Con el corredor Bijan Robinson alineado a la izquierda como receptor, Allgeier marcó en una larga carrera por el extremo derecho para dar a los Halcones una ventaja de 20-7 al inicio de la segunda parte.

Robinson, novato, realizó 12 acarreos para 72 yardas y siete recepciones para 50 yardas.

La defensa de Atlanta cedió su primer touchdown en un drive inicial de la temporada. Taylor necesitó tres carreras desde la 1 de Atlanta antes de anotar.

Taylor regresó de una lesión en el pulgar en la Semana 12 contra Tampa Bay. También fue el primer touchdown de carrera que los Falcons han concedido a un corredor esta temporada.

La defensa de los Falcons dejó fuera a los Colts el resto de la primera parte. El novato Zach Harrison registró un saco por segunda semana consecutiva. Calais Campbell y Arnold Ebiketie compartieron un saco en la siguiente jugada al final del primer cuarto.

Los Halcones registraron seis sacks, incluido 1 1/2 de Campbell.

Younghoe Koo lanzó cinco goles de campo. Con el marcador empatado a 7, un intento de Koo desde 49 yardas golpeó en el poste derecho en el segundo cuarto, pero una penalización por fuera de juego contra los Colts dio lugar a un lanzamiento de Koo desde 23 yardas para conseguir la ventaja.

PARTE DE LESIONES

Potros: El WR Michael Pittman (conmoción cerebral, hombro) y el RB Zack Moss (antebrazo) no jugaron. Pittman fue dado de alta del protocolo de conmoción cerebral el viernes y viajó con el equipo a Atlanta antes de ser descartado el sábado tras experimentar de nuevo más síntomas. ... El SS Julian Blackmon abandonó el partido en el segundo cuarto por una lesión en el hombro.

Halcones: El LB Lorenzo Carter (cuello, cabeza) superó el protocolo de conmociones cerebrales tras abandonar el partido en el tercer cuarto. El RG Chris Lindstrom también superó el protocolo de conmociones cerebrales en el cuarto cuarto. ... El LB Arnold Ebiketie fue incluido en la lista de jugadores dudosos por una lesión de rodilla al final del partido.