Brett Howden, de los Golden Knights, marca dos goles en la victoria del 4º partido sobre los Jets

Los Caballeros de Oro tienen una ventaja de 3-1 en la serie que vuelve a la Ciudad del Pecado para el 5º partido.

William Karlsson e Ivan Barbashev marcaron con 47 segundos de diferencia en el segundo periodo y los Golden Knights de Las Vegas se impusieron por 4-2 a los Jets de Winnipeg el lunes por la noche para tomar una ventaja de 3-1 en su serie de playoffs de primera ronda.

Los Caballeros de Oro podrían eliminar a Winnipeg en el 5º partido de la serie al mejor de siete, el jueves por la noche en Las Vegas. Los equipos que toman una ventaja de 3-1 en una serie al mejor de siete tienen un récord de 299-31.

Winnipeg perdió algo más que el partido cuando el veterano centro estrella Mark Scheifele abandonó el hielo al principio del primer periodo y el equipo anunció que no volvería debido a una lesión en la parte superior del cuerpo. Se unió a una creciente lista de compañeros lesionados que incluye al defensa estrella Josh Morrissey (lesionado en el 3er partido) y al veloz delantero Nikolaj Ehlers, que no ha competido en los playoffs.

Laurent Brossoit #39 de los Vegas Golden Knights realiza una parada ante Pierre-Luc Dubois #80 de los Winnipeg Jets en el primer periodo del cuarto partido de la primera ronda de los Playoffs de la Copa Stanley 2023 el 24 de abril de 2023, en el Canada Life Centre en Winnipeg, Manitoba, Canadá. (Jason Halstead/Getty Images)

El delantero Brett Howden, nacido en Manitoba, marcó dos goles para los Caballeros de Oro, uno de ellos a puerta vacía. Chandler Stephenson y Shea Theodore dieron dos asistencias cada uno. Laurent Brossoit realizó 24 paradas.

Blake Wheeler marcó un gol y dio una asistencia, y Pierre-Luc Dubois también marcó para Winnipeg. Neal Pionk añadió dos asistencias, ampliando su racha de puntos a siete asistencias en cuatro partidos. Connor Hellebuyck detuvo 26 de los 29 disparos a los que se enfrentó para Winnipeg.

El marcador era de 1 a 1 tras el primer periodo y de 3 a 1 a favor de Las Vegas tras el segundo.

LOS CABALLEROS DE ORO CONSIGUEN UNA VICTORIA POR 2 A 0 TRAS DESPERDICIAR UNA VENTAJA DE TRES GOLES EN EL TERCER PERIODO

Scheifele hizo que los aficionados aplaudieran y luego se preocuparan en cuestión de minutos.

En una escapada a los dos minutos y medio de juego, Scheifele realizó un tiro cercano que detuvo Brossoit, y luego tropezó y se golpeó contra el tablero por el lado izquierdo. Se levantó, siguió patinando y entró en el hielo para una jugada de poder de Winnipeg. Cuando intentó disparar desde el interior del círculo, no lo hizo con mucha fuerza y pareció agarrarse inmediatamente el brazo derecho. Patinó hasta el banquillo y abandonó el partido a las 5:11.

Scheifele fue el máximo goleador de los Jets en la temporada regular, con 42 goles. Marcó un gol en los playoffs.

Shea Theodore #27 de los Vegas Golden Knights celebra con sus compañeros de equipo en el banquillo después de un gol de su compañero Ivan Barbashev #49 durante la acción contra los Winnipeg Jets en el segundo período del cuarto partido de la primera ronda de los 2023 Stanley Cup Playoffs el 24 de abril de 2023, en el Canada Life Centre en Winnipeg, Manitoba, Canadá. (Jason Halstead/Getty Images)

Wheeler batió a Brossoit con la ventaja de hombre a los 5:53.

Poco después, Howden, nacido en Oakbank (Manitoba), marcó el gol del empate exactamente cuatro minutos después. Su primer disparo fue bloqueado y él se hizo con el disco suelto y lo pasó por encima de Hellebuyck.

Los Caballeros de Oro aumentaron su ventaja a 3-1 en el segundo periodo con el gol de Karlsson a las 13:32, seguido de Barbashev con un puntazo a disparo de Theodore a las 14:19.

Dubois hizo el 3-2 en una jugada de poder con un disco que rebotó en el aire, salió del palo de Alex Pietrangelo y cayó al lado de Brossoit y se introdujo en la red a los 2:53 del tercero.

(I-D) Chandler Stephenson #20, Shea Theodore #27 e Ivan Barbashev #49 de los Vegas Golden Knights celebran el gol de Barbashev durante la acción contra los Winnipeg Jets en el segundo periodo del Cuarto Partido de la Primera Ronda de los Playoffs de la Copa Stanley 2023 el 24 de abril de 2023, en el Canada Life Centre en Winnipeg, Manitoba, Canadá. (Jason Halstead/Getty Images)

NOTAS

Las dos asistencias de Stephenson le dieron puntos múltiples en tres partidos consecutivos. Se convirtió en el cuarto jugador de la historia de los Caballeros de Oro que consigue varios puntos en tres o más partidos de playoff consecutivos. ... El delantero de Las Vegas Phil Kessel jugó el 100º partido de playoff de su carrera. ... El defensa de Winnipeg Logan Stanley ocupó el puesto de Morrissey en la lista. ... El portero suplente de los Jets, David Rittich (parte inferior del cuerpo), se perdió el partido. Fue sustituido por Arvid Holm, convocado de urgencia por la AHL.