Goodwin y el nº 10 de USC remontan en la 2ª mitad para vencer a UC Irvine

Chevez Goodwin anotó 23 puntos, la máxima anotación de la temporada, Isaiah Mobley añadió 22 puntos y 12 rebotes, y el nº 10 de Southern California remontó una desventaja de 10 puntos para vencer a UC Irvine por 66-61 el miércoles por la noche.

Goodwin anotó 17 puntos en la segunda parte para ayudar a los Troyanos (11-0) a seguir siendo uno de los siete equipos invictos del país. La canasta más importante del senior de 1,90 m llegó a falta de 24 segundos, cuando su bandeja tras un tiro fallado por Mobley puso a USC por delante 63-59.

"Necesitábamos este partido para demostrar dónde estamos. Aceptamos el reto y no lo rehusamos. Como equipo entre los 10 primeros, todos van a dar lo mejor de sí mismos", declaró Goodwin.

El entrenador de los Troyanos, Andy Enfield, no tenía mucho que decir a su equipo, que iba perdiendo al descanso por segunda vez esta temporada.

"Hicimos algunos ajustes, pero en realidad fue cosa de los jugadores", dijo. "Nuestra defensa de la segunda parte hizo un gran trabajo. Espero que puedan ver que cuando defienden a ese nivel son un equipo de baloncesto bastante bueno."

Collin Welp lideró a UC Irvine con 24 puntos y DJ Davis anotó 12. Austin Johnson consiguió 10 puntos y nueve rebotes para los Anteaters (5-3), que han perdido dos partidos consecutivos tras una racha de cinco victorias seguidas.

Los Troyanos perdían por 10 puntos al final de la primera parte y por 36-28 al descanso, antes de remontar. Encadenaron una racha de 15-4 en un periodo de ocho minutos, y un tiro libre de Godwin puso a USC por delante 46-45 a falta de 7:29.

"En el descanso, le dije algunas cosas al equipo y también lo hizo Chévez. Esa energía se transmitió, y también los pequeños detalles defensivos", dijo Mobley, que consiguió su quinto doble-doble en seis partidos. "Salíamos más rápido, lo que les dificultó emparejarse con nosotros en la segunda parte".

USC tenía una ventaja de 61-55 a falta de 2:11, antes de que dos canastas consecutivas de Welp acercaran a los Anteaters a uno a falta de 53,6 segundos.

UC Irvine llegó al partido en el puesto 12º de la nación en rebotes defensivos, pero USC tuvo una ventaja de 46-33 en los tableros, incluidos 15 rebotes ofensivos.

"No estoy acostumbrado a ver eso. Me frustra", dijo el entrenador Russell Turner. "Esta noche no hemos hecho lo que hay que hacer para ganar partidos difíciles contra buenos equipos. Vamos a tener que hacer algunas canastas para ser tan buenos como creo que podemos ser".

PANORAMA GENERAL

UC Irvine: Los Osos hormigueros cayeron a 4-23 contra equipos clasificados entre los 10 primeros. Las cuatro victorias se produjeron contra la UNLV cuando ambos equipos eran miembros de la Big West durante la década de 1980.

USC: Los Troyanos han ganado sus 11 primeros partidos por primera vez desde 2017, cuando empezaron 14-0. Un comienzo de 17-0 en 1910 sigue siendo el mejor de la historia de la escuela, seguido de un 16-0 en 1971.