Hideki Matsuyama se proclama campeón del Masters, primer golfista japonés que gana un gran campeonato

Matsuyama mantuvo a raya a Will Zalatoris, que terminó con 9-bajo 279

Hideki Matsuyama está oficialmente en una clase propia.

El domingo, Matsuyama, que hizo 1-sobre 73 para ganar el Masters por un golpe, se convirtió en el primer golfista japonés en ganar uno de los grandes campeonatos de golf. Matsuyama se impuso a Will Zalatoris, que terminó con 9-bajo 279.

Se convirtió en el segundo hombre de un país asiático en ganar un Major. Y.E. Yang, de Corea del Sur, ganó el Campeonato de la PGA 2009 en Hazeltine a Tiger Woods.

Matsuyama, cinco veces ganador del PGA Tour, se hizo con el control del torneo el sábado, cuando hizo 65 golpes. Estaba al mando en la ronda final del domingo, pero sus seguidores tuvieron que contener la respiración en el número 15 cuando se saltó la bola al agua, lo que le llevó a hacer un bogey y redujo su ventaja a dos golpes sobre Xander Schauffele.

Dicho esto, Schauffele también metió una en el agua en el hoyo 16 y se llevó el primer triple-bogey de su carrera en grandes campeonatos.

Sin embargo, Matsuyama fue capaz de mantener el rumbo y conseguir la victoria en el Augusta National. Terminó con 278 en el torneo.

Associated Press colaboró en la elaboración de este informe.