Hurts mantiene a las Águilas en la carrera por los playoffs en su victoria por 34-10 sobre los Gigantes

Jalen Hurts lanzó un touchdown al liniero Lane Johnson, el linebacker Alex Singleton devolvió una intercepción para anotar y las Águilas de Filadelfia continuaron su carrera hacia los playoffs de final de temporada con una victoria por 34-10 sobre los Gigantes de Nueva York el domingo.

Los Eagles (8-7) han ganado seis de ocho después de empezar la temporada perdiendo cinco de siete y se han colocado en el séptimo puesto de la NFC. Podrían asegurarse un puesto en los playoffs con una victoria y algo de ayuda la semana que viene.

Las Águilas sólo pueden esperar no tener que jugar los dos últimos partidos sin el corredor Miles Sanders, que abandonó el partido por una lesión no especificada en la mano.

Hurts se sacudió una pésima primera mitad y lanzó para 199 yardas y dos touchdowns, empujando a las Águilas por encima de .500 por primera vez desde que ganaron el partido inaugural de la temporada.

Los Eagles anotaron 31 puntos en la segunda parte, ninguno tan genial como el pase de 4 yardas de Hurts a Johnson al principio de la cuarta que supuso el 27-3. Johnson, el destacado tackle derecho, se presentó como elegible y se quedó solo cuando Hurts le golpeó para anotar fácilmente. Johnson, que se había perdido tres partidos esta temporada para tratar la depresión y la ansiedad, se convirtió en el primer linier de los Eagles en anotar un TD desde 2010.

Mike Glennon, que jugaba después de que Jake Fromm fuera enviado al banquillo en su primer partido como titular en la NFL, recibió un pase de Singleton y lo devolvió 29 yardas para marcar. La derrota había comenzado en Filadelfia.

El primer pase de Fromm en la segunda parte fue interceptado por el safety Rodney McLeod y Boston Scott anotó un touchdown de 3 yardas para una ventaja de 10-3. Hurts también golpeó a Devonta Smith para un touchdown de 4 yardas en la segunda parte, en una extraña secuencia en la que la repetición anuló la jugada, pero otra repetición restableció el marcador.

Fromm fue el titular, ya que los Giants (4-11) se quedaron con pocas opciones después de que Daniel Jones fuera retirado de la temporada por un esguince cervical. Fromm hizo 6 de 17 para 25 yardas y una intercepción antes de ser retirado por Glennon al final del tercer periodo. El índice de pasador de Fromm fue de sólo 19,5.

Ambos equipos jugaron la primera parte con la importancia de un final de pretemporada sin sentido. Caídas fáciles. Fallos. Un gol de campo fallado. Hurts y Fromm combinaron 5 de 17 en el primer cuarto, cada uno con una puntuación idéntica de 39,6.

Puede que el poco descanso afectara pronto a Hurts y a las Águilas. Las Águilas ganaron a Washington sólo cinco días antes, el martes, debido a un aplazamiento necesario por problemas con el COVID-19. Hurts sigue recuperándose de un esguince en el tobillo izquierdo, y el QB, que ya había corrido más de 700 yardas esta temporada, sólo corrió 1 yarda en el descanso.

Fromm sólo lanzó para 18 yardas en la mitad. Glennon lanzó un touchdown al final del partido.

El habitualmente estable Jake Elliott rompió una racha de 17 goles de campo consecutivos al fallar un lanzamiento de 41 yardas. Graham Gano lanzó un tiro de 54 yardas -sólo 22 yardas menos que la producción ofensiva total de Nueva York en la primera parte- y Elliott lanzó un tiro de 22 yardas para enviar el partido al descanso empatado a 3.

Elliott añadió más tarde un gol de campo de 37 yardas para una ventaja de 13-3.

SANDERS FUERA

Sanders entró con 709 yardas de carrera y añadió otras 45 en la primera mitad antes de marcharse con una lesión no especificada en la mano.

Sanders aún no ha conseguido un touchdown esta temporada, pero venía de sus dos mejores partidos de la temporada. Corrió 120 yardas en una victoria sobre los Jets y siguió con 131 yardas contra Washington, el récord de su carrera.