Los Jaguars, un paso más cerca del título de división tras vencer a los Texans

Los Jaguares podrían hacerse con el título de la AFC Sur la próxima semana

Travis Etienne corrió 108 yardas y anotó un touchdown antes del descanso, Tyson Campbell recuperó un balón perdido para anotar un gol y los Jaguares de Jacksonville rompieron una racha de nueve partidos sin ganar a Houston al derrotar el domingo a los Texans por 31-3 y sumar su cuarta victoria consecutiva.

Jacksonville (8-8) ocupa el primer puesto de la AFC Sur y ganaría la división por primera vez desde 2017 si vence en casa a Tennessee la semana que viene en el final de la temporada regular. Los Titans (7-9) llevan seis derrotas consecutivas.

El cornerback de los Jacksonville Jaguars Tyson Campbell (32) recupera un balón perdido por el corredor de los Houston Texans Royce Freeman (26) durante la primera parte de un partido de fútbol americano de la NFL en Houston, domingo 1 de enero de 2023. Campbell (32) marcó en la jugada. (AP Photo/Eric Christian Smith)

Trevor Lawrence lanzó para 152 yardas, pero sólo jugó una posesión en la segunda parte, y Etienne no llevó el balón después del descanso con los Jaguares ganando 28-3 en lo que sería la primera victoria del equipo sobre Houston desde 2017.

Los Jaguares ganaban por 21 en el descanso y una carrera de 3 yardas de Snoop Conner puso el marcador en 28-0 al principio del tercer cuarto.

Los Texans (2-13-1) rompieron una racha de nueve derrotas consecutivas con una victoria sobre Tennessee la semana pasada, pero el domingo tuvieron problemas en todos los aspectos contra Jacksonville, lo que les dejó sin ganar en casa por primera vez en la historia de la franquicia.

Davis Mills lanzó para 202 yardas, pero no pudo meter a los Texans en la zona de anotación y perdió el balón que Campbell devolvió para el touchdown.

El quarterback de los Houston Texans Davis Mills (10) es presionado por el ala defensiva de los Jacksonville Jaguars Roy Robertson-Harris (95) mientras realiza un pase durante la primera mitad de un partido de fútbol americano de la NFL en Houston, el domingo 1 de enero de 2023. (AP Photo/Eric Christian Smith)

EL ARBITRAJE DE LA NFL PROVOCA LA IRA TRAS EL FUMBLE DE LOS DOLPHINS CONTRA LOS PATRIOTS

Houston fue detenido en un cuarto-y-1 desde su 45 en la primera posesión para dar a Jacksonville una gran posición de campo en su primer drive. Los Jaguares tomaron una ventaja de 7-0 cuando JaMycal Hasty anotó con una carrera de 5 yardas.

Jacksonville se puso 14-0 cuando Etienne corrió 62 yardas para conseguir un touchdown al principio del segundo cuarto. El novato Jalen Pitre tuvo la oportunidad de detenerlo en la línea, pero falló el placaje y Etienne simplemente superó al resto de los defensores de Houston para anotar.

La defensa participó en la anotación cuando Josh Allen derribó a Mills en la siguiente posesión de Houston y forzó un fumble que fue recogido por Campbell y devuelto 12 yardas para un TD que supuso el 21-0. Fue el primer touchdown de su carrera.

Desmond King interceptó a Lawrence después de eso, pero los Texans se fueron de vacío cuando Mills lanzó un pase incompleto en el cuarto-y-5 desde la 10.

Houston se puso por fin por delante con un gol de campo de 56 yardas de Ka'imi Fairbairn, que supuso el 28-3 a falta de seis minutos para el final del tercer cuarto.

El corredor de los Jacksonville Jaguars Travis Etienne Jr. (1) corre para conseguir un touchdown contra los Houston Texans durante la primera mitad de un partido de fútbol americano de la NFL en Houston, el domingo 1 de enero de 2023. (AP Photo/Eric Christian Smith)

Riley Patterson amplió la ventaja a 31-3 con un gol de campo de 53 yardas a falta de unos seis minutos.

C.J. Beathard tomó el relevo tras la salida de Lawrence y lanzó para 29 yardas y fue recogido por Pitre, que lidera a los Texans con cinco intercepciones esta temporada.