Jared Goff lanza 5 touchdowns, 4 a novatos; los Lions se acercan a los playoffs con una victoria aplastante sobre los Broncos

Sam LaPorta anotó tres goles, mientras que Jahmyr Gibbs marcó dos.

Estos no son los Detroit Lions a los que nos hemos acostumbrado.

Son muy potentes en ataque, y así lo demostraron con su victoria por 42-17 sobre los Broncos de Denver el sábado por la noche.

En el segundo cuarto, Jared Goff lanzó touchdowns a sus bateadores de home run: Sam LaPorta, Jahmyr Gibbs y Amon-Ra St. Brown, todo ello mientras la defensa de los Lions forzaba cuatro saques de banda de los Broncos y una intercepción.

Jared Goff #16 de los Detroit Lions lanza el balón durante el segundo cuarto contra los Denver Broncos en el Ford Field el 16 de diciembre de 2023 en Detroit, Michigan. (Gregory Shamus/Getty Images)

El primer ataque de Denver en la segunda parte terminó con un touchdown de Lil'Jordan Humphrey, pero Detroit respondió enseguida con el segundo touchdown del partido de LaPorta. Denver se conformó con un gol de campo, pero entonces Gibbs encontró la zona de anotación por segunda vez a falta de poco más de 12 minutos.

Por si fuera poco, Goff encontró a LaPorta para el triplete del ala cerrada novato a falta de poco más de dos minutos.

Los cinco touchdowns de Goff empataron la mejor marca de su carrera, que también logró el 27 de septiembre de 2018 como miembro de Los Angeles Rams.

LaPorta tiene ahora nueve touchdowns en la temporada, la mayor cantidad de la historia para un tight end novato. Gibbs corrió 100 yardas en sus 11 acarreos, mientras que St. Brown acumuló siete recepciones para 112 yardas.

Jahmyr Gibbs #26 de los Detroit Lions celebra su touchdown con Amon-Ra St. Brown #14 durante el segundo cuarto contra los Denver Broncos en el Ford Field el 16 de diciembre de 2023 en Detroit, Michigan. (Rey Del Rio/Getty Images)

Russell Wilson hizo 18 de 32 para 223 yardas con un touchdown en la derrota.

Detroit ha pasado a 10-4 en la temporada, y está mucho más cerca de conseguir su primer puesto en los playoffs desde 2016; su escenario para conseguirlo es complicado, pero en su caso, es prácticamente una cuestión de cuándo, más que de si. Su camino más fácil son las derrotas de los Vikingos y los Halcones Marinos este fin de semana.

También es la primera vez desde 2014 que los Leones consiguen dos dígitos de victorias en una temporada, la tercera desde 1995 y la undécima en la historia de la franquicia, que se remonta a 1930.

En cuanto a Denver, sus esperanzas de playoffs sufrieron un golpe. Empezaron el día con 7-6, pero también lo hicieron los Bengals y los Colts, que ganaron ambos. Así que al entrar en la noche, no recibieron muchos favores.

Sam LaPorta #87 de los Detroit Lions celebra su touchdown con sus compañeros durante el tercer cuarto contra los Denver Broncos en el Ford Field el 16 de diciembre de 2023 en Detroit, Michigan. (Rey Del Rio/Getty Images)

Los Leones se dirigen a Minnesota para enfrentarse a los Vikingos la próxima semana, mientras que Denver recibirá a los Patriotas de Nueva Inglaterra.

Sigue Fox News Digital cobertura deportiva en X y suscríbete a el boletín Fox News Sports Huddle.