Jimmy Garoppolo derrota a los Broncos en su debut con los Raiders y estropea el primer partido de Sean Payton en Denver

Garoppolo consiguió 200 yardas en 20 de 26 para dos touchdowns en su debut con los Raiders

Jimmy Garoppolo lanzó dos pases de touchdown a su compañero recién llegado Jakobi Meyers en su debut en Las Vegas y los Raiders estropearon el primer partido de Sean Payton como entrenador de Denver con una victoria por 17-16 sobre los Broncos el domingo.

Los Raiders ampliaron a siete partidos su racha de victorias sobre sus rivales de la AFC Oeste, a pesar de la ausencia del pasador estrella Chandler Jones, que está envuelto en una disputa con la oficina principal.

Garoppolo, que llegó a Las Vegas tras seis temporadas en San Francisco, y Meyers, que se unió a los Raiders tras cuatro temporadas en Nueva Inglaterra, conectaron 10 veces para 81 yardas, incluyendo touchdowns de 3 y 6 yardas.

Greg Van Roten #70 de los Raiders de Las Vegas, Andre James #68 de los Raiders de Las Vegas, Jakobi Meyers #16 de los Raiders de Las Vegas y Austin Hooper #81 de los Raiders de Las Vegas celebran después de la anotación de Meyers durante el cuarto cuarto contra los Broncos de Denver en el Empower Field At Mile High el 10 de septiembre de 2023 en Denver, Colorado. (Justin Edmonds/Getty Images)

El segundo llegó a falta de 6:34, borrando la ventaja de 16-10 de Denver.

A continuación, la defensa de los Raiders contuvo a Denver en su única salida de tres, devolviendo el balón a Garoppolo a falta de unos cinco minutos.

El safety Kareem Jackson, que antes interceptó a Garoppolo en la zona de anotación, fue pitado por una penalización de 15 yardas al golpear a Meyers en la cabeza con un codo tras una captura clave, enviándole a la banda. Esa infracción ayudó a los Raiders a agotar el reloj y entrar en formación de victoria.

J.K. DOBBINS DE LOS RAVENS SE PERDERÁ EL RESTO DE LA TEMPORADA TRAS DESGARRARSE EL AQUILES CONTRA LOS TEXANS

Payton regresó a la línea de banda tras un año sabático en la cabina de retransmisión de la FOX, en gran parte para reavivar la carrera de Russell Wilson tras la peor temporada del quarterback. Wilson se mostró mucho mejor que el año pasado con Nathaniel Hackett al timón, completando 27 de 34 pases para 177 yardas y dos touchdowns sin una intercepción.

Los equipos especiales de Payton fueron el problema para Denver. Hubo una costosa retención que anuló una devolución, un saque de banda fallido para abrir el partido y dos grandes fallos del pateador Wil Lutz, a quien Payton tuvo durante su etapa en Nueva Orleans y fue adquirido a los Saints tras el campo de entrenamiento.

Lutz falló su primer punto extra a la derecha y también estuvo muy acertado en un gol de campo de 55 yardas.

Esto ha renovado el escrutinio sobre la decisión de Payton de echar al veterano Brandon McManus la pasada primavera. McManus fichó rápidamente por Jacksonville y el domingo, en la victoria de los Jaguars por 31-21 sobre los Colts, hizo 5 de 5 en PATs y goles de campo.

Lutz acertó desde 24 yardas para aumentar la ventaja de Denver a 16-10 a mediados del último cuarto. Fue el colofón a un ataque de 16 jugadas y 75 yardas que siguió a la intercepción de Jackson en la zona de anotación después de que los Raiders llegaran a la 1 de Denver.

Garoppolo respondió conduciendo a los Raiders 75 yardas en seis jugadas. El resultado fue un lanzamiento de touchdown de 6 yardas a Meyers, y el PAT de Daniel Carlson supuso el margen final.

Russell Wilson #3 de los Broncos de Denver reacciona tras la derrota de su equipo 17-16 contra los Raiders de Las Vegas en el Empower Field At Mile High el 10 de septiembre de 2023 en Denver, Colorado. (Justin Edmonds/Getty Images)

Wilson lanzó dos pases de touchdown de 5 yardas en la primera parte. El primero fue para el receptor Lil'Jordan Humphrey, otro ex jugador de los Saints de Payton, en el primer ataque de Denver. Era la primera vez desde 2008 en Oakland que Denver marcaba un touchdown en su primer drive de la temporada.

El golpe de Wilson de 5 yardas a Courtland Sutton a falta de 18 segundos para el final del segundo cuarto dio a Denver una ventaja de 13-10 en el descanso, mientras Wilson se retiraba a los vestuarios habiendo completado 17 de 19 pases -uno de los fallos fue un remate que detuvo el reloj- para 125 yardas.

Los Raiders también marcaron en su primer ataque, cuando Garoppolo conectó con Meyers desde 3 yardas, después de que los Broncos fallaran un saque de banda para empezar la temporada, cuando Tremon Smith tocó el balón a una yarda del marcador de 10 yardas, anulando la recuperación de Essang Bassey.

LESIONES

Raiders: El D Tre'von Moehrig abandonó en el tercer cuarto con el pulgar lesionado.

Broncos: El ILB Justin Strnad (rodilla izquierda) fue retirado en la primera parte y el TE Greg Dulcich (rodilla) se lesionó en el primer ataque de Denver tras el descanso.

Jimmy Garoppolo #10 de los Raiders de Las Vegas intenta un pase durante el cuarto cuarto contra los Broncos de Denveren el Empower Field At Mile High el 10 de septiembre de 2023 en Denver, Colorado. (Dustin Bradford/Getty Images)