Joe Burrow y Ja'Marr Chase lideran la remontada de los Bengals ante los Chiefs y conquistan el título de la AFC Norte

Joe Burrow, Ja'Marr Chase y los Cincinnati Bengals hicieron una declaración el domingo

Joe Burrow, Ja'Marr Chase y los Bengalíes de Cincinnati hicieron una declaración el domingo.

Burrow completó 30 de 39 pases para 446 yardas y cuatro touchdowns, y Chase consiguió 11 recepciones para un récord de la franquicia de 266 yardas con tres anotaciones para los Bengals en su victoria por 34-31 sobre Patrick Mahomes y los Kansas City Chiefs.

El receptor de los Cincinnati Bengals Ja'Marr Chase celebra tras anotar un touchdown durante la segunda mitad de un partido de fútbol americano de la NFL contra los Kansas City Chiefs, el domingo 2 de enero de 2022, en Cincinnati. (AP Photo/Jeff Dean)

El pateador Evan McPherson marcó un gol de campo de 20 yardas cuando el tiempo expiraba y los Bengals (10-6) -campeones de la AFC Norte- se aseguraron un puesto en los playoffs por primera vez desde 2015.

Con el partido empatado a 31, los Bengals fueron a por todas en la cuarta oportunidad con menos de un minuto por jugarse. Burrow lanzó un pase incompleto en la zona de anotación, pero el cornerback de los Chiefs, L'Jarius Sneed, fue sancionado por uso ilegal de las manos, lo que dio a los Bengals un nuevo set de downs.

ANTONIO BROWN SALE FURIOSO DEL CAMPO DURANTE EL PARTIDO, EL ENTRENADOR DICE QUE "YA NO ES UN BUC".

El pateador de los Cincinnati Bengals Evan McPherson (2) lanza un gol de campo ganador de 20 yardas durante la segunda mitad de un partido de fútbol americano de la NFL contra los Kansas City Chiefs, el domingo 2 de enero de 2022, en Cincinnati. (AP Photo/David Dermer)

Tras dos rodillazos, McPherson entró en el campo y clavó el gol de la victoria.

Los Chiefs (11-5) ganaron por dos touchdowns en tres ocasiones distintas en la primera parte. A mitad de partido, Kansas City tenía una ventaja de 28-17, pero la segunda parte fue de Burrow y los Bengals.

A pesar de que le saquearon cuatro veces y le golpearon al menos otras seis, Burrow y Chase conectaron a todos los niveles en este partido. Burrow conectó con Chase un touchdown de 69 yardas al principio de la segunda parte para reducir la ventaja de los Chiefs a 28-24. Después de que el pateador de los Chiefs, Harrison Butker, lanzara un lanzamiento de campo de 34 yardas, Burrow culminó un ataque de 86 yardas cuando conectó con Tyler Boyd para anotar un tanto de 5 yardas.

El quarterback de los Cincinnati Bengals, Joe Burrow, celebra después de que los Bengals derrotasen a los Kansas City Chiefs por 34-31 en un partido de fútbol americano de la NFL, el domingo 2 de enero de 2022, en Cincinnati. (AP Photo/Jeff Dean)

Mahomes completó 26 de 35 pases para 259 yardas y tres TD en la derrota. El corredor Darrel Williams corrió 88 yardas y marcó dos goles.

La semana que viene, los Chiefs viajan a Denver para enfrentarse a los Broncos. Los Bengals, por su parte, se enfrentarán a los Browns en Cleveland.

Associated Press colaboró en la elaboración de este informe.