Joey Logano adelanta a Brad Keselowski en la última vuelta y se lleva la bandera a cuadros en Atlanta

La victoria de Logano acaba con el dominio de Chevy en el inicio de la temporada 2023

Joey Logano dominó al principio y luego adelantó a Brad Keselowski en la última vuelta para ganar la carrera de la NASCAR en el Atlanta Motor Speedway y poner fin al dominio de principios de temporada de Chevrolet y Hendrick Motorsports el domingo.

Logano ganó la pole y encabezó una fuerte exhibición de tres pilotos consecutivos del Equipo Penske en la clasificación, pero Keselowski parecía el piloto de Ford a batir al final de la carrera. Keselowski contó con la ayuda de Corey LaJoie, pero Logano recibió un empujón de Christopher Bell que resultó decisivo en la última vuelta.

Bell terminó tercero con un Toyota y LaJoie terminó cuarto con un Chevrolet.

Joey Logano lidera un pelotón de coches a través de la curva 4 durante la carrera de coches de la NASCAR Cup Series en el Atlanta Motor Speedway, el domingo 19 de marzo de 2023, en Hampton, Georgia. (AP Photo/Butch Dill)

"La primera victoria de la temporada siempre sienta mejor", dijo el vigente campeón de la Copa, que lideró 141 de las 260 vueltas.

La victoria de Logano puso fin a una racha de cuatro victorias consecutivas de Chevrolet para abrir la temporada de la Copa NASCAR, incluidas las victorias consecutivas de William Byron de Hendrick.

Empujado por sus compañeros del equipo Penske Ryan Blaney y Austin Cindric, Logano adelantó a Keselowski para recuperar el liderato a 34 vueltas del final. Keselowski recuperó el liderato para desencadenar el drama de la última vuelta.

Tras la ausencia de advertencias en la segunda etapa, la competición -y las caídas- se intensificaron al final de la carrera.

SERGIO PÉREZ SE IMPONE A MAX VERSTAPPEN EN EL GRAN PREMIO DE ARABIA SAUDÍ Y LOGRA SU PRIMERA VICTORIA DE LA TEMPORADA EN LA F1

Kevin Harvick, que ganó en Atlanta en 2018 y 2020, iba en cabeza al final de la carrera cuando perdió el control al ser empujado por Ross Chastain. Las repeticiones indicaron que el Chevrolet de Chastain no golpeó al Ford de Harvick, pero el trompo de Harvick provocó un gran accidente.

"Creo que estaba tan cerca de mí que me pilló justo en la curva", dijo Harvick sobre Chastain. "La forma en que vino de derecha a izquierda me quitó el coche".

El piloto de la NASCAR Cup Series Joey Logano corre durante la carrera automovilística Ambetter Health 400 en el Atlanta Motor Speedway, el domingo 19 de marzo de 2023, en Hampton, Georgia. (AP Photo/Butch Dill)

Byron calificó el accidente como "sólo una parte de las carreras".

20 vueltas después se produjo otro accidente en el que se vieron implicados los líderes, cuando Aric Almirola reventó un neumático y provocó un trompo que también se llevó por delante a Kyle Larson y Daniel Suárez.

Los cuatro pilotos de Hendrick Motorsports tuvieron que sustituir a sus jefes de equipo tras la mayor multa combinada impuesta a un equipo en la historia de la serie por modificar piezas que desviaban el aire el pasado fin de semana en Phoenix Raceway. Hendrick fue sancionado con una multa combinada de 400.000 dólares y con cuatro carreras de suspensión para los jefes de equipo.

ELLIOTT PLANEA VOLVER A CASA EN JULIO

Chase Elliott, el nativo de Georgia que ganó la carrera del verano pasado en su pista natal, sigue recuperándose en Colorado de una fractura de tibia sufrida el mes mientras practicaba snowboard.

Elliott publicó en su cuenta de Twitter su pesar por no poder participar en la carrera del domingo: "Hoy va a ser duro no estar en atl por razones obvias, ¡pero estoy deseando ver a todos allí en julio!".

Cuando Hendrick Motorsports tuiteó a Elliott "No es lo mismo sin ti aquí", Elliott respondió con la esperanza de que volviera "espero que más pronto que tarde amigos míos".

El piloto de la NASCAR Cup Series Joey Logano se dirige a boxes antes del inicio de la carrera automovilística Ambetter Health 400 en el Atlanta Motor Speedway, el domingo 19 de marzo de 2023, en Hampton, Georgia. (AP Photo/Butch Dill)

FINES Y FINES POSTERIORES

El Atlanta Motor Speedway anunció una ampliación del contrato de varios años con Quaker State para su carrera del 9 de julio. Quaker State también será el patrocinador principal del coche de Daniel Suárez en la carrera de verano de Atlanta, así como en Richmond el 2 de abril. ... Tyler Reddick comenzó 16º y terminó quinto después de las preocupaciones previas a la carrera de que estaba enfermo y no podría competir en su Toyota. Reddick se ausentó de la reunión de pilotos previa a la carrera. John Hunter Nemechek, que terminó octavo en la carrera Xfinity del sábado por la noche, estaba disponible para sustituirle si Reddick no podía completar la carrera.

SIGUIENTE

La NASCAR Cup Series se traslada a Austin (Texas) y al Circuito de las Américas el próximo domingo. Ross Chastain consiguió la primera victoria de su carrera en la Copa en este circuito el año pasado.