Jonathan Taylor ayuda a los Colts a dar la vuelta a la tortilla ante los Patriots con una victoria por 27-17

Taylor se suma a su temporada tipo MVP

Jonathan Taylor corrió 170 yardas y anotó un gol de 67 yardas a falta de 2:01 para el final, ayudando a los Colts de Indianápolis a sellar una victoria por 27-17 sobre los Patriots de Nueva Inglaterra el sábado por la noche.

Los Colts (8-6) consolidaron sus esperanzas de playoffs ganando por quinta vez en seis partidos, y poniendo fin a una racha de ocho derrotas consecutivas ante los Patriots rivales (9-5).

Taylor ha corrido para conseguir un touchdown en 11 partidos consecutivos, empatando con el miembro del Salón de la Fama Lenny Moore en la racha más larga de la historia de la franquicia.

Nueva Inglaterra había ganado siete partidos seguidos y empezó el fin de semana en el primer puesto de la lucha por los playoffs de la AFC. Pero los Patriots no pudieron remontar un déficit de 20-0 debido a demasiados errores atípicos, incluida la carrera de Taylor que salvó el partido.

El corredor de los Indianapolis Colts Jonathan Taylor (28) es felicitado por Kylen Granson (83) y Eric Fisher (79) tras anotar un touchdown de 67 yardas durante la segunda parte de un partido de fútbol americano de la NFL contra los New England Patriots el sábado 18 de diciembre de 2021, en Indianápolis. (AP Photo/AJ Mast)

El partido tuvo un poco de todo: drama, juego físico, gritos e incluso una pelea que provocó la expulsión del safety de los Patriots Kyle Dugger y del receptor de los Colts Michael Pittman Jr.

Sin embargo, Indy ganó robando una página del libro de jugadas de Bill Belichick: utilizando el juego terrestre para masticar el reloj y cerrándolo con una jugada que rompió la espalda en los últimos minutos. Fue la primera victoria de Indy sobre Nueva Inglaterra desde 2009.

Y, sin embargo, no tenía por qué estar tan cerca.

Los Colts y Taylor enviaron un mensaje temprano al comenzar su segunda serie con siete jugadas de carrera consecutivas antes de que Taylor tomara un snap directo, pasara el balón a Carson Wentz y luego Wentz se lo pasara a Nyheim Hines para un pase anotador de 8 yardas y una ventaja de 7-0.

A continuación, Matthew Adams bloqueó el lanzamiento de Jake Bailey, que E.J. Speed recuperó en la zona de anotación para lograr una ventaja de 14-0, la mayor desventaja de Nueva Inglaterra desde la derrota de la 3ª semana ante Nueva Orleans.

Los Colts añadieron un gol de campo de 25 yardas antes del descanso y otro al principio del tercer cuarto para marcar el 20-0.

El quarterback novato Mac Jones consiguió enderezar el rumbo de los Patriots en el último cuarto. Lanzó un pase de TD de 12 yardas de Jones a Hunter Henry y, después de que un gol de campo corto de Nick Folk dejara el marcador en 20-10, Jones conectó con Henry para un pase anotador de 7 yardas a falta de 2:21.

Dos jugadas después, Taylor eludió un placaje y esprintó hasta la esquina delantera de la zona de anotación.

PARTE DE LESIONES

Patriotas: Jugaron sin su mejor corredor, Damien Harris (isquiotibiales), y perdieron al defensa Ja'Whaun Bentley (tobillo) en la primera parte. El receptor Nelson Agholor se retiró a finales del tercer cuarto con una lesión en la cabeza. Finalmente, Agholor fue llevado a los vestuarios.

Potros: El pívot Ryan Kelly se perdió su segundo partido consecutivo tras ser descartado de última hora. Fue activado de la lista de reserva/COVID-19 el martes, pero aparecía en el informe de lesiones con una rodilla lesionada y se perdió tiempo por un asunto personal. El defensa Darius Leonard se retiró brevemente en la primera parte con una lesión en el hombro o brazo derecho y el cornerback Xavier Rhodes abandonó el campo al principio del cuarto cuarto.