Jordan Eberle lidera a los Kraken con 2 goles para forzar el 7º partido contra los Stars

Eeli Tolvanaen marcó un gol y dio dos asistencias para Seattle

Jordan Eberle marcó dos goles, Eeli Tolvanen logró un gol y dos asistencias, y el Kraken de Seattle venció a los Dallas Stars por 6-3 el sábado por la noche para forzar un decisivo séptimo partido en su serie de semifinales de la Conferencia Oeste.

El gol de Tolvanen en los primeros minutos del segundo periodo dio a Seattle una ventaja de 3-1. El novato Tye Kartye marcó su tercer gol de los playoffs batiendo a Jake Oettinger con un tiro de muñeca menos de tres minutos después, y el Kraken resistió varios empujones de los Stars para devolver la serie a Texas.

Matty Beniers y Yanni Gourde añadieron un gol y una asistencia cada uno para Seattle, que se dirige a la segunda Séptima Partida de su corta historia en los playoffs tras derrotar a Colorado, vigente campeón de la Copa Stanley, con una victoria por 2-1 en el partido decisivo de la ronda inicial. Los Kraken son el sexto equipo de la historia de la liga que llega a una Séptima Partida en cada una de las dos primeras series de playoffs de la franquicia.

HAZ CLIC AQUÍ PARA VER MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Eeli Tolvanen #20 celebra su gol con Yanni Gourde #37, Justin Schultz #4, Vince Dunn #29 contra los Dallas Stars durante el segundo periodo del Sexto Partido de la Segunda Ronda de los Playoffs de la Copa Stanley 2023 en el Climate Pledge Arena el 13 de mayo de 2023 en Seattle, Washington. (Steph Chambers/Getty Images)

Philipp Grubauer detuvo 20 tiros para la victoria.

Mason Marchment, Joe Pavelski y Joel Kiviranta marcaron para Dallas. Oettinger cedió cuatro goles en 18 disparos antes de ser retirado a los 4 minutos y medio del segundo periodo. Scott Wedgewood entró en juego y detuvo nueve de los 10 disparos a los que se enfrentó.

El séptimo partido será el lunes por la noche en Dallas.

LOS HURACANES TROLLEAN A LOS DIABLOS CON FAMOSOS DE NUEVA JERSEY FELICITÁNDOLES POR GANARLES EN LOS PLAYOFFS

Los Stars jugaron por última vez un Juego 7 en la segunda ronda de los playoffs de 2020 en la burbuja de la NHL en Edmonton, cuando Dallas venció a Colorado por 5-4 en la prórroga. Será el primer partido 7 en Dallas desde la segunda ronda de 2016, cuando los Stars perdieron 6-1 contra St. Louis tras encajar tres goles en el primer periodo.

Pavelski marcó el 72º gol de su carrera en los playoffs y el octavo de la serie al redirigir el disparo de Miro Heiskanen desde la línea de fondo durante una jugada preparatoria en el segundo periodo. Pavelski está empatado con Alex Ovechkin en el mayor número de goles en playoffs entre los jugadores en activo.

Scott Wedgewood #41 de los Dallas Stars realiza una parada contra los Seattle Kraken durante el segundo periodo del Sexto Partido de la Segunda Ronda de los Playoffs de la Copa Stanley 2023 en el Climate Pledge Arena el 13 de mayo de 2023 en Seattle, Washington. (Steph Chambers/Getty Images)

Y podría haber conseguido más. Pavelski estuvo a punto de marcar un segundo gol en los primeros segundos del tercer periodo, pero su disparo golpeó en el poste y el intento de rebote de Heiskanen se marchó desviado de la boca de gol. Instantes después, el disparo de Jason Robertson desde la ranura golpeó en el mismo poste y rebotó lejos del peligro.

Seattle pareció cerrar la victoria cuando Beniers finalizó un 2 contra 1 a pase de Eberle con su tercer gol en los playoffs a las 8:43 del tercer periodo, tras un penalti clave de los Kraken. Sin embargo, 16 segundos después, Kiviranta desvió el disparo de Thomas Harley desde la línea de fondo por encima de Grubauer y los Stars volvieron a ponerse 5-3 por delante.

Esto creó unos últimos minutos inquietantes para Seattle hasta el gol a puerta vacía de Eberle a falta de 58 segundos.

Grubauer estuvo excelente en la portería de Seattle, sobre todo en el segundo periodo, cuando Dallas presionó. Realizó 11 paradas en ese periodo.

Oettinger fue retirado tras conceder el gol de Kartye, y sus 24 minutos y 23 segundos sobre el hielo fueron la salida más corta de su carrera.

Los jugadores de Seattle celebran un gol de los Kraken durante un partido de playoff de la NHL entre los Dallas Stars y los Seattle Kraken el 9 de mayo de 2023 en el Climate Pledge Arena de Seattle, WA. (Jeff Halstead/Icon Sportswire vía Getty Images)

HAZ CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Gourde dio a Seattle el comienzo que necesitaba, tras su disparo inicial y batiendo a Oettinger a los 8:59 del primer periodo. Marchment marcó 31 segundos después para igualar a los Stars, pero el gol de Eberle en el power-play a los 16:46 del periodo devolvió la ventaja a Seattle.