Josh Allen y Stefon Diggs dominan en los últimos minutos y los Bills vencen a los Lions en Acción de Gracias

Los Bills metieron un gol de campo ganador a falta de dos segundos

Los Buffalo Bills estuvieron a punto de dar la sorpresa en Acción de Gracias, pero cuentan con Josh Allen y Stefon Diggs.

El dúo dinámico siguió mostrando su dominio en los últimos compases, al remontar y vencer 28-25 a los Detroit Lions en el primer partido del día de Acción de Gracias.

Josh Allen, #17, de los Buffalo Bills, celebra con Stefon Diggs, #14, después del touchdown de Diggs durante la primera mitad contra los New England Patriots en el Gillette Stadium el 28 de diciembre de 2020, en Foxborough, Massachusetts. (Maddie Malhotra/Getty Images)

El pateador de los Lions, Michael Badgley, marcó un gol de campo de 51 yardas para empatar el partido a 25 goles. Pero sólo había un problema: a Allen aún le quedaban 23 segundos en el reloj y tres tiempos muertos.

La primera jugada de Allen en el drive ganador: Un dardo de 36 yardas a Diggs, que consiguió 65 de sus 77 yardas de recepción en el último cuarto. Esa jugada puso rápidamente a los Bills a tiro de gol de campo, y después de que Allen corriera el balón dos veces más para acercarse, Tyler Bass marcó un gol de campo de 45 yardas para poner a los Bills 28-25 arriba a falta de dos segundos.

La plegaria llena de laterales de los Lions en el saque posterior no tuvo éxito.

Sin embargo, la segunda parte no fue tan fácil para los Bills. Tras llegar al descanso con una ventaja de 17-14, sus cuatro primeros ataques de la segunda parte acabaron en una intercepción o en un saque de banda. Sin embargo, aumentaron la intensidad en su penúltimo ataque del partido, cuando perdían 22-19, con un ataque de 14 jugadas y 90 yardas, que terminó con un tanto de Diggs por 5 yardas.

Sin embargo, el PAT fallado de Bass mantuvo el partido a sólo seis puntos, lo que dejó al quarterback de los Lions, Jared Goff, dos minutos y 40 segundos para mantener vivo el partido. Hizo lo suficiente para que Badgley empatara el partido con su lanzamiento de 51 yardas, pero la defensa de los Lions simplemente no tuvo respuesta para los potentes Bills.

El receptor abierto de los Buffalo Bills Stefon Diggs (14) es saludado por el guardia Rodger Saffold después de una recepción de 5 yardas para un touchdown durante la segunda mitad de un partido de fútbol americano de la NFL contra los Detroit Lions, el jueves 24 de noviembre de 2022, en Detroit. (AP Photo/Duane Burleson)

UN JUGADOR POR EL QUE CADA EQUIPO DE LA NFL DEBERIA ESTAR AGRADECIDO ESTE ACCION DE GRACIAS

Los desvalidos Lions se adelantaron en el marcador con el 13º touchdown de la temporada del corredor Jamaal Williams tras una docena de jugadas. Sin embargo, Buffalo respondió enseguida, ya que Allen encontró al receptor Isaiah McKenzie para anotar un tanto de 19 yardas, empatando el partido.

Tras una pérdida de balón de Williams, los Bills respondieron con una anotación de Allen, pero después de 15 jugadas, Amon-Ra St. Brown consiguió un touchdown de una yarda para empatar el partido a 14. B

Bass marcó un gol de campo para dar a Buffalo una ventaja de 17-14 al descanso.

Al principio del cuarto periodo, Goff encontró a D.J. Chark para anotar, y D'Andre Swift logró la conversión de dos puntos, poniendo a Detroit 22-19 arriba. Fue entonces cuando los Bills se hartaron y anotaron sus últimos 10 puntos en sus dos últimos ataques.

Sin embargo, la victoria tuvo un coste, ya que Von Miller fue trasladado a los vestuarios con una lesión de rodilla en el segundo cuarto.

Allen lanzó para 253 yardas, dos touchdowns y un pick al completar 24 de sus 42 pases, pero también corrió 78 yardas en 10 acarreos, uno de los cuales fue una anotación. McKenzie lideró a los receptores de los Bills con 98 yardas de recepción al atrapar seis pases, incluido su touchdown.

El quarterback de los Buffalo Bills Josh Allen, #17, anota un touchdown durante la primera mitad de un partido de fútbol americano de la NFL entre los Detroit Lions y los Buffalo Bills en Detroit, Michigan EE.UU., el jueves 24 de 2022. (Jorge Lemus/NurPhoto vía Getty Images)

Brown se salió a pesar de la derrota, estableciendo máximos del partido en recepciones (nueve) y yardas de recepción (122).

Los Bills visitarán Nueva Inglaterra para enfrentarse a los Patriots el próximo jueves por la noche, mientras que los Lions recibirán a los Jacksonville Jaguars en la Semana 13.