Justin Herbert florece bajo los focos y lleva a los Chargers a una victoria crucial sobre los Dolphins

Justin Herbert se convirtió en el QB con más yardas de pase en sus tres primeras temporadas

Justin Herbert y su precisión casi milimétrica guiaron a los Cargadores de Los Ángeles a una victoria por 23-17 sobre los Delfines de Miami el domingo por la noche.

Los Ángeles pasaron a 7-6 y, sin duda, siguen a la caza de los Kansas City Chiefs en la AFC Oeste, aunque parece improbable. Los Dolphins cayeron a 8-5, lo que permitió a los Buffalo Bills tomar algo de aire en la carrera por la AFC Oeste.

La historia del partido fue Herbet, que se enfrentó a su compañero del Draft de la NFL de 2020. Y estuvo sobresaliente.

Mike Williams #81 de Los Angeles Chargers celebra un touchdown en el primer cuarto durante un partido en el SoFi Stadium el 11 de diciembre de 2022 en Inglewood, California. (Harry How/Getty Images)

Herbert y los Chargers iniciaron el marcador en el segundo cuarto con un gol de campo de Cameron Dicker de 33 yardas. Pero en el segundo ataque de los Chargers, Herbert encontró a Mike Williams en la parte trasera de la zona de anotación para un pase de touchdown de 10 yardas. De alguna manera, Williams mantuvo los pies en el suelo para conseguir el touchdown.

Antes de que acabara el cuarto, Herbert condujo a Los Ángeles en un ataque de 13 jugadas y 90 yardas que acabó con un touchdown de Austin Ekeler para irse al descanso 17-7 arriba.

La ofensiva se ralentizó un poco en el tercer cuarto, ya que el equipo lanzó dos penales en sus dos primeros ataques de la segunda parte. El equipo no marcó ningún touchdown, sino que optó por dos goles de campo de Dicker. El último se produjo a falta de 2:40 para el final del partido y culminó un ataque de 17 jugadas y 79 yardas que duró casi 9 minutos.

TYREEK HILL, DE LOS DELFINES, ANOTA UN TOUCHDOWN AL RECUPERAR UN FUMBLE CAÓTICO CONTRA LOS CHARGERS CHARGERS

Justin Herbert #10 de los Cargadores de Los Ángeles calienta durante un partido contra los Delfines de Miami en el Estadio SoFi el 11 de diciembre de 2022 en Inglewood, California. (Ronald Martinez/Getty Images)

Herbert terminó el partido 39 de 51 con 367 yardas de pase y un pase de touchdown. Williams lideró a los Chargers con seis recepciones para 116 yardas. Keenan Allen realizó 12 recepciones para 92 yardas en la victoria.

Herbert, ahora con 13.056 yardas de pase, tiene más yardas de pase en sus tres primeras temporadas que cualquier quarterback en la historia de la NFL.

Ekeler terminó con 45 yardas de carrera.

Tua Tagovailoa pasó apuros en el partido a pesar de las interrupciones que tuvo Miami durante el partido. Acabó con 10 pases de 28, 145 yardas y un pase de touchdown a Tyreek Hill.

El receptor, que pareció lesionarse durante el partido, terminó con cuatro recepciones para 81 yardas y un touchdown. Hill también recuperó un balón perdido y corrió 57 yardas para conseguir un touchdown.

El receptor abierto de los Miami Dolphins Tyreek Hill (10) anota un touchdown tras recuperar un balón perdido durante la primera mitad de un partido de fútbol americano de la NFL contra los Los Angeles Chargers el domingo 11 de diciembre de 2022, en Inglewood, California. (AP Photo/Jae C. Hong)

Jaylen Waddle tuvo dos recepciones para 31 yardas y Cedrick Wilson tuvo dos recepciones para 19 yardas.

Las cosas están ahora un poco más apretadas a medida que la temporada de la NFL llega a la recta final. Ambos equipos estarían en los playoffs si la temporada acabara el domingo por la noche.