Este sitio web fue traducido automáticamente. Para obtener más información, por favor haz clic aquí.

La tiza se mece en Kansas.

Los Jayhawks, que no están en el ránking, dieron la sorpresa ante su rival de la Big 12, Oklahoma, nº 6, con una increíble victoria por 38-33 en Lawrence.

Oklahoma consiguió un 27-26 justo al final del tercer cuarto, pero Kansas avanzó por el campo gracias a tres faltas personales de Oklahoma, incluida una penalización por apuntar a la yarda 1 que dio a los Jayhawks el primer gol. Daniel Hishaw Jr. llegó a la zona de anotación, pero Kansas también falló la conversión de dos puntos, por lo que a falta de 12:25 para el final, el resultado era de 32-27 a favor de Kansas.

Jason Bean

El quarterback Jason Bean, nº 9 de los Jayhawks de Kansas, corre con el balón durante la primera parte contra los Sooners de Oklahoma en el David Booth Kansas Memorial Stadium el 28 de octubre de 2023, en Lawrence, Kansas. (Jay Biggerstaff/Getty Images)

Pero Oklahoma ni siquiera tuvo la oportunidad de responder, ya que perdió el balón en el siguiente saque de salida, y Kansas lo recuperó en la 20 contraria. Sin embargo, fallaron el gol de campo, dando una oportunidad a los Sooners.

Oklahoma lanzó un penalti, pero en el tercer intento, Jason Bean lanzó un pick en territorio propio de Kansas, y Oklahoma anotó cuatro jugadas más tarde. La conversión de dos puntos volvió a fallar, por lo que el marcador era de 33-32 para los Sooners a falta de 5:22.

A falta de tres minutos para el final, Bean lanzó un pase que fue recogido en la línea de golpeo. Sin embargo, la defensa de los Jayhawks forzó un punt y, tras un touchback, dispusieron de 2:05 para hacer magia.

Kenny Logan

Kenny Logan Jr, nº 1 de los Jayhawks de Kansas, celebra durante la primera parte contra los Sooners de Oklahoma en el David Booth Kansas Memorial Stadium el 28 de octubre de 2023, en Lawrence, Kansas. (Jay Biggerstaff/Getty Images)

Bean llevó a los Jayhawks al centro del campo tras dos jugadas, y en una 4ª y 6ª, encontró a Lawrence Arnold para una ganancia de 37 yardas que puso a Kansas dentro de la 10ª. La defensa de los Sooners permitió a Evan Neal anotar un touchdown de 9 yardas, ya que Kansas no tenía tiempos muertos. Deténganos si ha oído esto: La conversión de dos puntos falló, por lo que Kansas ganaba 38-33 a falta de 55 segundos.

Gabriel encontró a Brenen Thompson para una larga ganancia que puso a Oklahoma a tiro de gol, pero la última jugada quedó incompleta, dando la victoria a los Jayhawks.

Neal, Bean y Hishaw se combinaron para cuatro touchdowns de carrera, con un par de Hishaw, mientras que la primera jugada anotadora del partido fue un pick six de Mello Dotson. Los Jayhawks corrieron 225 yardas ese día.

Tawee Walker corrió 146 yardas y un touchdown en sus 23 acarreos en la derrota. Gabriel anotó tres tantos.

Es la primera derrota de la temporada de los Sooners, lo que echa un jarro de agua fría a sus esperanzas de clasificarse para los Playoffs de Fútbol Americano Universitario.

Devin Neal

El corredor de los Jayhawks de Kansas Devin Neal (4) corre con el balón mientras el defensa de los Sooners de Oklahoma Billy Bowman Jr. (2) le defiende durante la primera parte en el David Booth Kansas Memorial Stadium. (Denny Medley-USA TODAY Sports)

Los Jayhawks (6-2) viajarán a Iowa State la próxima semana, mientras que Oklahoma se enfrentará a Oklahoma State.