Khalil Mack registra seis sacks para ayudar a los Chargers a superar a los Raiders

Justin Herbert tuvo tres pases de touchdown

Khalil Mack estableció un récord de la franquicia en un solo partido con seis sacks, Justin Herbert anotó tres touchdowns y los Chargers de Los Ángeles aguantaron para vencer el domingo a los Raiders de Las Vegas por 24-17.

Era la sexta vez desde que los sacks se convirtieron en una estadística oficial en 1982 que un jugador tenía al menos seis en un partido. El récord es de siete, de Derrick Thomas, de Kansas City, en 1990.

Los Chargers (2-2) marcaron en cuatro de sus cinco primeros ataques para conseguir una ventaja de 24-7 en el descanso, antes de que los Raiders se recuperaran para igualar la contienda. Las Vegas se dirigía hacia el touchdown del empate cuando Asante Samuel Jr. recogió el pase de Aidan O'Connell en la yarda 2 de los Chargers a falta de 2:33 para el final.

Parecía que los Raiders (1-3) iban a tener una última oportunidad, pero Herbert completó un pase de 51 yardas por la banda izquierda a Joshua Palmer en tercera y 10 desde los 11 de los Chargers para congelar el partido.

Herbert completó 13 de 24 pases para 167 yardas, con un touchdown y una intercepción. También consiguió 30 yardas de carrera y un par de anotaciones.

Los Chargers ganaron su segunda victoria consecutiva a pesar de jugar sin tres titulares defensivos: los safeties Derwin James Jr. y Alohi Gilman y el linebacker Joey Bosa.

O'Connell, que fue titular al estar Jimmy Garoppolo en el protocolo de conmociones cerebrales, completó 24 de 38 pases para 238 yardas y una intercepción. Josh Jacobs sumó 139 yardas, 81 de ellas de recepción, y un touchdown.

El pase de 12 yardas de Herbert para completar el primer ataque del partido le convirtió en el quinto jugador de la historia de la NFL en conseguir al menos 100 touchdowns de pase y 10 de carrera en las cuatro primeras temporadas de su carrera.

El quarterback de los Raiders de Las Vegas Aidan O'Connell, a la derecha, es derribado por el linebacker de los Chargers de Los Ángeles Khalil Mack (52) durante la segunda parte de un partido de fútbol americano de la NFL el domingo 1 de octubre de 2023, en Inglewood, California. (AP Photo/Ashley Landis)

Los Ángeles amplió su ventaja a 17-7 a mediados del segundo cuarto, cuando Herbert conectó con Keenan Allen para un touchdown de 7 yardas. Los Chargers se hicieron con el control en el 36 de los Raiders después de que Austin Johnson recuperara el balón perdido de O'Connell cuando éste lo soltó mientras estaba bajo presión en el bolsillo.

LA FRUSTRADA ESTRELLA DE LOS BENGALS JA'MARR CHASE: 'SIEMPRE ESTOY F... ABIERTO'

El gol de campo de 22 yardas de Daniel Carlson acercó a Las Vegas a dos touchdowns al final del tercer cuarto. Jacobs subió por el centro en el cuarto y gol desde la 1 para acercar a los Raiders a 24-17.

MÁS SOBRE MACK

Mack se unió al miembro del Salón de la Fama Thomas como los únicos jugadores con varios partidos con al menos cinco sacks. Mack consiguió cinco sacks en un partido de 2015 contra los Broncos, cuando estaba en los Raiders.

Mack hizo tres sacks en el tercer cuarto. También hizo un strip-sack a O'Connell durante el segundo cuarto que Austin Johnson recuperó en la 35 de los Raiders. Seis jugadores después, Herbert cruzó la línea de gol en el cuarto y gol desde la 1 para ampliar la ventaja de los Chargers a 24-7.

REUNIÓN TESTY

El tackle defensivo de los Raiders Jerry Tillery, elegido en primera ronda por los Chargers en 2019, fue expulsado a mediados del segundo cuarto por un golpe tardío a Herbert en la banda de los Chargers.

Herbert ya estaba fuera de los límites tras una carrera de 3 yardas cuando Tillery le golpeó alto y tocó la cabeza de Herbert. Esto atrajo inmediatamente a una multitud de jugadores y entrenadores que intentaban alcanzar a Tillery, que fue sancionado por rudeza innecesaria y expulsado.

No es la primera vez que Tillery comete una estupidez en el estadio SoFi. Recibió una penalización por conducta antideportiva durante el último cuarto del partido contra los Rams del pasado diciembre, que permitió a los Rams marcar un touchdown decisivo.

LESIONES

Raiders: El WR Davante Adams se marchó en el segundo cuarto con una lesión en el hombro, pero volvió al comienzo de la segunda parte. ... El CB David Long Jr. sufrió una lesión de tobillo en el tercer cuarto.

Cargadores: El TE Donald Parham se lesionó la muñeca en el segundo cuarto y no regresó.

SIGUIENTE

Raiders: Reciben a Green Bay el lunes 9 de octubre.

Chargers: Tienen su semana de descanso antes de recibir a Dallas el lunes 16 de octubre.