Los Kings roban el primer partido a los Oilers tras un gol en el último segundo del tiempo reglamentario que les da la victoria en la prórroga

Alex Iafallo marcó el gol de la victoria en la prórroga con un remate perfecto durante un juego de poder

El lunes por la noche, Alex Iafallo marcó en la prórroga la victoria por 4-3 de los Kings de Los Ángeles sobre los Oilers de Edmonton en el partido inaugural de la primera ronda de los playoffs.

Iafallo marcó un gol en el minuto 9:19 de la prórroga al aprovechar un pase de Victor Arvidsson desde detrás de la red.

Adrian Kempe marcó dos goles y Anze Kopitar logró un gol y tres asistencias para Los Ángeles, que mantuvo sin anotar al capitán de los Oilers y líder goleador de la NHL, Connor McDavid.

Los Angeles marcan el gol del empate en el tercer periodo del primer partido de la Primera Ronda de la Conferencia Oeste entre los Edmonton Oilers y Los Angeles Kings el 17 de abril de 2023 en el Rogers Place de Edmonton, AB. (Curtis Comeau/Icon Sportswire vía Getty Images)

El portero de los Kings, Joonas Korpisalo, realizó 38 paradas para la victoria.

Leon Draisaitl contraatacó con un par de goles y Evan Bouchard también marcó para los Oilers (50-23-9), segundos en la División Pacífico esta temporada por delante de los Kings (47-25-10), terceros.

CONNOR MCDAVID, DE LOS OILERS, SE CONVIERTE EN EL SEXTO JUGADOR DE LA HISTORIA DE LA NHL EN REGISTRAR 150 PUNTOS EN UNA SOLA TEMPORADA

Stuart Skinner, titular de los Oilers, detuvo 31 disparos en su debut en los playoffs de la NHL.

Leon Draisaitl #29 de los Edmonton Oilers patina contra Anze Kopitar #11 de Los Angeles Kings en el Primer Partido de la Primera Ronda de los Playoffs de la Copa Stanley 2023 en el Rogers Place el 17 de abril de 2023, en Edmonton, Alberta, Canadá. (Andy Devlin/NHLI vía Getty Images)

El defensa de Edmonton Vincent Desharnais fue sancionado en la prórroga por zancadillear a Blake Lizotte, aunque Lizotte pareció pisar un palo roto en el hielo y caer.

Los Oilers estuvieron a punto de acabar con él en el minuto 1:54 de la prórroga, pero los árbitros dictaminaron que el disparo de Ryan McLeod desde la línea azul se desvió en el palo alto de Derek Ryan.

El pívot de Los Angeles Kings Anze Kopitar (11) celebra el gol que empata el partido en el tercer periodo del primer partido de la Primera Ronda de la Conferencia Oeste entre los Edmonton Oilers y Los Angeles Kings el 17 de abril de 2023 en el Rogers Place de Edmonton, AB. (Curtis Comeau/Icon Sportswire vía Getty Images)

Los Oilers intentarán igualar la serie en el 2º partido del miércoles en el Rogers Place.