Anthony Davis, de los Lakers, anota 55 puntos contra los Wizards y entra en la élite con sus estadísticas

Anthony Davis acababa de hacer un partido de 44 puntos contra los Bucks

La estrella de los Lakers de Los Ángeles, Anthony Davis, se unió a la compañía del Salón de la Fama el domingo por la noche en la victoria del equipo por 130-119 sobre los Wizards de Washington.

Davis anotó 55 puntos en 22 de 30 tiros, con 17 rebotes y tres tapones. Anotó 3 de 3 en triples e hizo sus nueve tiros de falta. Anotó 31 de sus 55 puntos en la primera parte.

El alero de los Lakers de Los Ángeles Anthony Davis, en el centro, anota mientras el escolta de los Wizards de Washington Bradley Beal, a la izquierda, y el alero Deni Avdija (9) defienden durante la primera mitad de un partido de baloncesto de la NBA, el domingo 4 de diciembre de 2022, en Washington. (AP Photo/Jess Rapfogel)

Según ESPN & Stats Info, Davis es el segundo jugador desde que se oficializó la estadística de tapones en la temporada 1973-74 que registra una estadística de al menos 55 puntos, 15 rebotes y tres tapones en un partido. Kevin McHale lo hizo con los Boston Celtics en marzo de 1985.

Davis anotó 44 puntos contra los Milwaukee Bucks en su anterior partido. El máximo de su carrera son 59 puntos, conseguidos contra los Detroit Pistons en 2016.

Los Ángeles consiguió una victoria a domicilio por cuarta vez consecutiva. Los Ángeles llevan 8-2 en sus últimos 10 partidos, mientras intentan salir de un pésimo inicio de 2-10.

TRAE YOUNG SE PIERDE EL PARTIDO DE LOS HAWKS CONTRA LOS NUGGETS NUGGETS TRAS DISCUTIR CON EL ENTRENADOR NATE MCMILLAN: INFORME

4 de diciembre de 2022; Washington, Distrito de Columbia, EE.UU.; Anthony Davis (3), alero de los Lakers de Los Ángeles, lanza a canasta mientras Kristaps Porzingis (6), pívot de los Wizards de Washington, defiende durante la segunda parte en el Capital One Arena. (Brad Mills-USA TODAY Sports)

"Nuestro equipo está muy concentrado ahora mismo", dijo Davis. "Muy concentrado en ambos lados del balón. En general, estamos intentando recuperar terreno".

Davis recibió cánticos de MVP del público visitante.

"Cuando se habla de gente en la carrera o categoría de MVP, (Davis) debería estar ahí arriba sin duda", dijo el escolta de los Lakers Patrick Beverley.

LeBron James añadió 29 puntos, ocho rebotes y seis asistencias.

El escolta de los Wizards Bradley Beal abandonó el partido en el primer cuarto por una distensión en los isquiotibiales.

El alero de los Lakers de Los Ángeles LeBron James (6) reacciona tras anotar contra los Wizards de Washington durante la primera mitad de un partido de baloncesto de la NBA, el domingo 4 de diciembre de 2022, en Washington. (AP Photo/Jess Rapfogel)

Kristaps Porzingis anotó 27 puntos para liderar a Washington y añadió nueve rebotes. Kyle Kuzma logró 26 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias en la derrota.

Associated Press colaboró en la elaboración de este informe.