Lionel Messi lleva a Argentina a la final del Mundial con una dominante victoria sobre Croacia

Messi marcó el primer gol del partido de penalti, pero su asistencia en el tercer gol dejó al público boquiabierto.

Lionel Messi, en la que probablemente sea la última aparición en la Copa Mundial de su ilustre carrera, acudirá al partido final de Qatar tras derrotar a Croacia por 3-0 el martes por la noche.

Es la primera vez desde 2014 que Argentina llega a la final del Mundial, y para Messi es su última oportunidad de poseer ese trofeo. Será la sexta participación de Argentina en una final de la Copa del Mundo, empatada con Italia como tercer país con más participaciones, pero no la gana desde 1986.

No hubo tanda de penaltis para avanzar. En su lugar, Argentina llegó a la final y Messi tuvo mucho que ver en ello.

HAZ CLIC AQUÍ PARA VER MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

El argentino Lionel Messi celebra el gol de Julián Álvarez que supuso el 3-0 durante el partido de semifinales del Mundial contra Croacia en el Estadio Lusail el 13 de diciembre de 2022, en la ciudad de Lusail, Qatar. (Ian MacNicol/Getty Images)

En el minuto 34, Argentina dispuso de un penalti tras una falta de Croacia en su propia área de 18 metros. Por supuesto, Messi fue el encargado de lanzarlo.

El guardameta croata Dominik Livakovic adivinó el camino, lanzándose hacia su izquierda. Pero el disparo de Messi desde el punto de penalti fue demasiado bueno. Lo metió por la escuadra derecha y puso a Argentina 1-0 arriba en la primera parte.

EL HERMANO DEL PERIODISTA ESTADOUNIDENSE GRANT WAHL DICE 'YA NO SOSPECHO DE JUEGO SUCIO' EN LA MUERTE EN EL MUNDIAL

Pero Argentina no había terminado de marcar. Julián Álvarez marcó el primero de sus dos goles en el minuto 39, tras un centro de Croacia y una rápida escapada de la selección albiceleste. Álvarez se internó en el campo, luchó contra los defensas croatas y chutó para batir a Livakovic, con lo que se marchó a los vestuarios con una ventaja sustancial.

Sin embargo, como hemos visto en este Mundial, Croacia nunca cae sin luchar. Argentina tuvo que mantener la forma en la segunda parte y dos goles podrían no haber sido suficientes.

Messi se puso a trabajar de nuevo.

Lionel Messi de Argentina lucha por la posesión con Josko Gvardiol de Croacia en el Estadio Lusail el 13 de diciembre de 2022, en la ciudad de Lusail, Qatar. (Alex Livesey - Danehouse/Getty Images)

No, no remató al fondo de la red, pero su fantástico esfuerzo por correr por la banda derecha, eludiendo la presión croata y encontrando finalmente a Álvarez justo delante de la red para un fácil gol de toque fue una cosa de belleza en el minuto 69.

MUERE EL PERIODISTA DE FÚTBOL ESTADOUNIDENSE GRANT WAHL MIENTRAS CUBRÍA EL MUNDIAL DE LA FIFA EN QATAR

Ese tercer gol prácticamente selló la victoria de Argentina. Croacia disparó 12 veces a puerta, pero sólo dos de ellas fueron atajadas por Emiliano Martínez.

Mientras el Estadio Lusail de Qatar cantaba tras la victoria de Argentina, todas las miradas estarán puestas en Messi mientras espera a su próximo rival con su selección.

Lionel Messi celebra tras el tercer gol de Argentina contra Croacia el 13 de diciembre de 2022, en Lusail City, Qatar. (Lars Baron/Getty Images)

HAZ CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Argentina se enfrentará al ganador de Francia, campeona de la Copa del Mundo 2018, y Marruecos el domingo a las 10 a.m. ET. Francia y Marruecos se enfrentarán el miércoles a las 2 p.m. ET.