March Madness 2022: Las mujeres de Georgia desgastan a Dayton en la victoria por 70-54 en el Torneo de la NCAA

Jenna Staiti anotó 19 puntos y capturó ocho rebotes, y Georgia, sexta cabeza de serie, derrotó a Dayton, número 11, por 70-54 en la primera ronda del Torneo de la NCAA el viernes por la noche.

Que Morrison añadió 16 puntos para los Bulldogs (21-9) y también recogió ocho rebotes, mientras que Jillian Hollingshead anotó 15 puntos.

Makira Cook lideró a los Flyers (26-6) con 21 puntos.

En la primera parte hubo seis cambios de ventaja y cuatro empates, antes de que Georgia se hiciera con el control.

La alero de Dayton Mariah Perez lanza delante de la escolta de Georgia Que Morrison, izquierda, durante la segunda mitad de un partido de la primera ronda del torneo de baloncesto universitario femenino de la NCAA, el viernes 18 de marzo de 2022, en Ames, Iowa. (AP Photo/Charlie Neibergall)

Morrison anotó para dar a los Bulldogs una ventaja de 25-20. Hollingshead le siguió con un salto y una bandeja que aumentaron el margen a 29-22.

Un triple de Morrison amplió la ventaja de Georgia a 38-26 a falta de 2:31 para el final del segundo cuarto.

Dayton siguió luchando contra el tamaño de los Bulldogs, ya que Hollingshead y Staiti, ambos de 1,90 m, encontraban continuamente desajustes defensivos.

El dúo encestó dos canastas seguidas para dar a Georgia una ventaja de 54-41 a falta de 2:07 para el final del tercer cuarto.

Dayton encestó un 36% desde el suelo.

PERROS DE SANGRE AZUL

Georgia participa por 35ª vez en el Torneo de la NCAA en los 40 años de historia del evento, empatando con Stanford en el segundo puesto de la lista de todos los tiempos. Tennessee encabeza la lista con 40 participaciones en la NCAA. Georgia buscaba su 58ª victoria en el torneo.

SEQUÍA DE TIRO

Dayton tuvo problemas para igualar su tórrida puntería de dos noches antes. Los Flyers hicieron 13 de 23 tiros desde la línea de 3 puntos en la victoria por 88-57 sobre DePaul en la First Four del miércoles. Contra Georgia, sólo acertaron dos de sus siete primeros intentos desde detrás del arco. Dayton terminó con 6 de 18 desde la larga distancia.

TRIUNFOS DE CARRETERA

Georgia mejoró a 10-4 fuera de casa esta temporada. Éste fue el primer enfrentamiento de la historia entre Dayton y los Bulldogs.

SIGUIENTE

Georgia avanza para enfrentarse al ganador del partido del viernes entre Iowa State y Texas-Arlington en un partido de segunda ronda el domingo.