Los árbitros de la NBA hablan de la falta pitada a LeBron James: No pitarla 'te quitará el sueño'

La declaración salió a la luz con la atención del mundo del deporte puesta en el Campeonato de la NFC

La Asociación Nacional de Árbitros de Baloncesto emitió un comunicado sobre una brutal falta no señalada a LeBron James, mientras el mundo del deporte centraba su atención en el partido por el campeonato de la NFC del domingo por la noche.

Con los aficionados al deporte centrados en la paliza de los Philadelphia Eagles a los San Francisco 49ers, la cuenta oficial de Twitter del sindicato ofreció sus propios comentarios sobre la llamada. La superestrella de los Lakers de Los Ángeles pareció recibir un golpe en el brazo cuando se disponía a realizar una canasta en el último segundo contra los Celtics de Boston el sábado. No se señaló falta en la jugada.

"Como todo el mundo, los árbitros cometen errores", decía el tuit. "Anoche cometimos uno al final del partido y eso nos revuelve las tripas. Esta jugada pesará mucho y nos causará noches de insomnio mientras nos esforzamos por ser los mejores árbitros que podamos ser."

LeBron James (6), de los Lakers de Los Ángeles, falla un tiro contra Jayson Tatum (centro arriba), de los Celtics de Boston, al final del cuarto cuarto de un partido de baloncesto de la NBA, el sábado 28 de enero de 2023, en Boston. (AP Photo/Michael Dwyer)

En un partido 105-105, a falta de unos 4 segundos, James fue hacia su izquierda y condujo por el carril hacia la canasta. James se vio rodeado por tres defensores de los Celtics, se acercó a la canasta con la mano izquierda y, al parecer, Jayson Tatum le golpeó en el brazo.

James falló la bandeja y no se pitó falta en la jugada. La superestrella de los Lakers estaba fuera de sí y se tiró al suelo, incrédulo. Patrick Beverley, en un momento dado, se acercó con una cámara para mostrar al árbitro lo que no había visto. Recibió una falta técnica.

"No lo entiendo. No entiendo lo que estamos haciendo, y veo baloncesto todos los días", dijo James después del partido. "Veo partidos todos los días y no veo que le pase a nadie más. Es simplemente extraño".

28 de enero de 2023; Boston, Massachusetts, EE.UU.; El alero de Los Angeles Lakers LeBron James (6) reacciona durante la segunda parte contra los Boston Celtics en el TD Garden. (Paul Rutherford-USA TODAY Sports)

LEBRON JAMES ASOMBRADO POR LA FALTA NO PITADA EN LA DERROTA DE LOS LAKERS: 'NO ENTIENDO LO QUE ESTAMOS HACIENDO'

Anthony Davis lo dijo más claramente.

"Le hizo falta. Le hizo falta. Claramente. Claramente", dijo Davis a través de Los Angeles Times. "Es una gilipollez. Pero al fin y al cabo, es inaceptable. Y te garantizo que no les va a pasar nada a los árbitros. Esta noche nos han engañado, sinceramente".

"Es una falta flagrante. Pat tiene todo el balón sobre creo que Brown - Jaylen Brown. Pidieron falta. Y a Bron le pegan en el brazo [y no lo hacen]. Es inaceptable, la verdad. Los árbitros estuvieron mal. Esta noche han estado mal".

El partido se iría a la prórroga y Boston saldría con una victoria por 125-121.

Para los Lakers, los errores arbitrales podrían costarles un partido potencial en la columna de victorias. Los Ángeles está luchando como mínimo por un puesto en los play-in games. Los Lakers caen a 23-27 con la derrota.