La estrella de la NBA Jayson Tatum dice que los árbitros estaban "preparados para echarme" del partido Celtics-Sixers

Tatum anotó 21 puntos en la victoria sobre los 76ers

Los Boston Celtics tienen el mejor récord en casi un cuarto de la temporada de la NBA.

Los Celtics derrotaron el viernes a los Philadelphia 76ers y consiguieron su tercera victoria consecutiva. Pero la estrella del equipo, Jayson Tatum, se perdió el cuarto cuarto tras ser expulsado al final del tercer cuarto.

El cuatro veces All-Star de la NBA tuvo un acalorado intercambio con los árbitros en los momentos finales del tercer cuarto, lo que provocó que los oficiales le expulsaran.

Tras el partido, Tatum sugirió que los árbitros le habían tomado el pelo.

Jayson Tatum de los Boston Celtics es expulsado de un partido contra los Philadelphia 76ers tras su segunda falta técnica en el TD Garden el 1 de diciembre de 2023, en Boston. Los Celtics ganaron 125-119. (Maddie Meyer/Getty Images)

"Me sorprendió muchísimo", dijo Tatum. "Todos visteis lo que pasó. Puede que no sepáis lo que dije, pero lo que haya dicho no importa a estas alturas. No estoy de acuerdo. Uno de los entrenadores ayudantes estaba allí conmigo, [él] no está de acuerdo. Pero en realidad no importa. Es como la palabra del árbitro contra la nuestra. Cuando te expulsan, te expulsan, aunque yo tuviera razón.

"Estaban preparados. Estaban preparados para echarme. ¿Dije palabrotas? No, no lo hice. No dije ni una palabrota. Si ves los vídeos, probablemente puedas leer mis labios. No hice gestos con las manos. Bill [Kennedy] y yo [estábamos] manteniendo una conversación, y los otros dos árbitros... de nuevo, como he dicho, los árbitros pueden influir en el juego. Influyen en el resultado".

JAYLEN BROWN, DE LOS CELTICS, CRITICA LAS CONDICIONES "INACEPTABLES" DE LAS CANCHAS DEL TORNEO DE TEMPORADA DE LA NBA TRAS SU LESIÓN

Tatum añadió que, según su experiencia, los árbitros suelen dar más margen a los jugadores de la NBA antes de recurrir a una expulsión.

"Llevo mucho tiempo en la liga. He visto comportamientos y reacciones mucho peores que se toleran durante mucho más tiempo. Así que, que esos dos me echaran del partido, me sorprendió. Siempre se dice que hay que rentabilizar el dinero, ¿no? Nos multan por esas técnicas, y desde luego no he hecho valer mi dinero por haberme expulsado del partido esta noche".

Jayson Tatum (0) de los Boston Celtics conduce por delante de Caleb Martin (16) de los Miami Heat durante el segundo cuarto del cuarto partido de las finales de la Conferencia Este en el Kaseya Center el 23 de mayo de 2023, en Miami, Florida. (Megan Briggs/Getty Images)

Tatum reiteró que no profirió ninguna palabrota durante su intercambio con los árbitros.

"Dije lo que dije. No había palabras mágicas. No dije palabrotas. El entrenador asistente estaba allí, me oyó. No sé. ¿Quizá no querían que jugara esta noche? Estaban ansiosos por sacarme de allí. ... Era como una broma. Tuve que reírme".

El enfrentamiento con el árbitro se produjo cuando Tatum subió el balón a la pista en el tercer cuarto. Los jugadores de los Sixers atraparon rápidamente a Tatum y le quitaron el balón de las manos.

Tatum pareció creer que le habían hecho falta en la jugada y suplicó a los árbitros que hicieran sonar el silbato. Mientras Tatum, visiblemente frustrado, movía los brazos, pareció entrar en contacto accidentalmente con el alero de los Sixers Robert Covington.

Tatum cometió una falta ofensiva. Los árbitros revisaron la falta y determinaron que era flagrante.

Jayson Tatum de los Boston Celtics durante el tercer cuarto del primer partido de las finales de la Conferencia Este contra los Miami Heat en el TD Garden el 17 de mayo de 2023, en Boston. (Adam Glanzman/Getty Images)

Tatum empezó a forcejear con los árbitros cuando estaban cerca del monitor de vídeo. Al final le pitaron una segunda falta técnica, lo que provocó su expulsión. El jugador de 25 años recibió su primera falta técnica del partido en el primer cuarto.

A pesar de jugar sólo 27 minutos, Tatum terminó el partido con 21 puntos y 7 rebotes.