NC State sorprende a Duke y se mete en la Final Four como Cenicienta

DJ Burns Jr. lideró a los Wolfpack con 29 puntos

El equipo que representa al estado de Carolina del Norte en la Final Four del Torneo masculino de la NCAA no son los Tar Heels ni los Blue Devils

Es el NC State Wolfpack

Continúa el viaje de Cenicienta de la selección de NC State, cabeza de serie nº 11, que el domingo por la noche derrotó a Duke, nº 4, por 76-64, y pasó a la Final Four de Arizona.

HAZ CLIC AQUÍ PARA VER MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

DJ Burns Jr. de North Carolina State Wolfpack conduce hacia la canasta mientras Ryan Young de Duke Blue Devils defiende en la ronda Elite 8 del Torneo de Baloncesto Masculino de la NCAA en el American Airlines Center el 31 de marzo de 2024, en Dallas. (Patrick Smith/Getty Images)

Los Wolfpack se enfrentarán a los Boilermakers de Purdue, cabezas de serie nº 1, por un puesto en el partido del campeonato nacional.

Es la primera vez que NC State llega a la Final Four desde 1983, cuando ganó el campeonato nacional con el legendario entrenador Jim Valvano.

La victoria de NC State llegó en la segunda parte, en la que superaron a Duke por 55-37, tras ir perdiendo por 27-21 en el descanso.

LOS 40 PUNTOS DE ZACH EDEY AYUDAN A PURDUE A DERROTAR A TENNESSEE Y ALCANZAR LA FINAL FOUR

DJ Burns Jr., el gran hombre de los Wolfpack en la pintura, sonreía de oreja a oreja en la segunda parte, mientras se salía con la suya con los Blue Devils. Burns lideró a NC State con 29 puntos gracias a un eficaz 13 de 19, cuatro rebotes y tres asistencias.

El escolta DJ Horne también hizo su trabajo en la segunda parte, utilizando su velocidad para superar la defensa de los Blue Devils, y anotó 20 puntos con 7 de 16 en tiros de campo.

Mientras los Wolfpack no podían fallar en la segunda parte, los Blue Devils empezaron a ir fríos.

El partido estaba empatado a 38 con un salto de Burns a falta de 12:22 para el final de la segunda parte. Pero una vez que Horne encestó su propio salto para ponerse por delante a falta de 11:49, NC State no dejó que se le escapara la ventaja.

NC State inició una racha de 15-4, que le llevó a una ventaja de 53-42 con 6:56 por jugar. Los fieles de los Wolfpack en Dallas se pusieron a gritar, reconociendo que su equipo tenía el control total del partido.

DJ Horne de North Carolina State Wolfpack conduce hacia la canasta mientras Jaylen Blakes de Duke Blue Devils defiende en la ronda Elite 8 del Torneo de Baloncesto Masculino de la NCAA en el American Airlines Center el 31 de marzo de 2024, en Dallas. (Patrick Smith/Getty Images)

Duke no conseguía anotar ni una sola canasta mientras el descanso seguía avanzando en el marcador, y su máximo anotador, Jared McCain, con 32 puntos, Jeremy Roach y Kyle Filipowski no conseguían anotar como lo habían hecho antes en el torneo. Tampoco ayudó que Filipowski cometiera una falta con menos de cinco minutos por jugar.

McCain y Roach pudieron hacer algunas canastas en la recta final, pero la presión total de Duke nunca funcionó, ya que NC State recuperó esos puntos con canastas fáciles.

En cuanto a las estadísticas, Duke lanzó sólo un 32,2% en tiros de campo y un 25% en triples, mientras que NC State lanzó un 46,7% en tiros de campo.

Filipowski cometió una falta con sólo 11 puntos, ya que encestó 3 de 12, incluido 0 de 3 desde más allá del arco. Roach anotó 13 puntos en 5 de 13 tiros, mientras que Tyrese Proctor encestó 0 de 9, incluidos cinco triples fallados.

DJ Burns Jr. #30 y Ben Middlebrooks #34 del North Carolina State Wolfpack celebran tras anotar en la ronda Elite 8 del Torneo de Baloncesto Masculino de la NCAA contra los Duke Blue Devils en el American Airlines Center el 31 de marzo de 2024, en Dallas. (Patrick Smith/Getty Images)

NC State tiene una dura tarea por delante con Purdue, especialmente con su hombre grande Zach Edey, que anotó 40 puntos contra Tennessee el domingo para reservar su billete para la Final Four.

Pero la Wolfpack sigue sorprendiendo a sus rivales, empezando por la nº 6 Texas Tech y más recientemente la nº 2 Marquette en los Dulces 16.

HAZ CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

UConn, nº 1, y Alabama, nº 4, son el otro duelo de la Final Four, que se disputará en el State Farm Stadium el 6 de abril.

Sigue Fox News Digital deportes en Xy suscríbete a el boletín Fox News Sports Huddle.