New Mexico St. vence a Abilene Christian 66-52 y gana la WAC

Los Aggies ganaron su 10º título general de la WAC, el primero desde 2019

Clayton Henry consiguió 15 puntos y ocho rebotes para ayudar a New Mexico State a derrotar a Abilene Christian por 66-52 el sábado por la noche en el partido por el título del torneo de la Conferencia Atlética del Oeste y conseguir una plaza automática en el Torneo de la NCAA.

HAZ CLIC AQUÍ PARA VER MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Sir'Jabari Rice anotó 11 puntos para New Mexico State (26-6). Teddy Allen y Mario McKinney Jr. añadieron 10 puntos cada uno.

Los Aggies ganaron su 10º título general de la WAC, el primero desde 2019.

El alero de New Mexico State Yuat Alok, izquierda, se dirige a la canasta mientras el escolta de Abilene Christian Damien Daniels defiende durante la primera mitad de un partido de baloncesto universitario de la NCAA por el campeonato del torneo masculino de la Conferencia Atlética Occidental el sábado 12 de marzo de 2022, en Las Vegas. (AP Photo/Rick Bowmer)

Henry anotó un triple y Allen lanzó tres tiros libres tras recibir una falta en un tiro desde detrás del arco antes de que Rice culminara una racha de 9-0 con un triple que supuso el 14-10 a los 6 minutos de juego, y los Aggies lideraron el resto del partido.

Coryon Mason lideró a Abilene Christian (23-9) con 14 puntos. Airion Simmons y Mahki Morris anotaron 12 cada uno.

Los Wildcats vieron interrumpida su racha de cinco victorias consecutivas. Abilene Christian, cabeza de serie nº 6, venció a Utah Valley, séptimo cabeza de serie, en la primera ronda, antes de eliminar a Stephen F. Austin, cabeza de serie nº 3, en cuartos de final, y a Seattle, segundo cabeza de serie, en semifinales.

HAZ CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Rice anotó un triple y añadió dos tiros libres para iniciar una racha de 10-2 que puso el marcador en 44-30 con 13:56 por jugar. Mason lanzó dos faltas para recortar la desventaja a nueve, pero Johnny McCants acertó un salto para poner el marcador en 49-38 a falta de 9:41 y los Aggies siguieron ganando por dos cifras el resto del partido.