La nº 11 Arizona arrolla a Wyoming en la primera mitad de la victoria por 94-65

El balón subía por la pista como una piedra que salta sobre el agua, de un pase a otro hasta que llegaba a un tirador abierto. Hubo mates, lanzamientos de 3 puntos, tiros desde arriba, lanzamientos rápidos al poste. La mayoría entraban.

La clave: La defensa de Arizona.

Abrumando a Wyoming con una defensa asfixiante, los Wildcats, nº 11, superaron a los Cowboys en la primera parte, camino de una victoria por 94-65 el miércoles por la noche.

"No queríamos acelerar y jugar a nuestro ritmo", dijo el entrenador de Wyoming, Jeff Linder. "Pero cuando vas perdiendo tan pronto, te entra el pánico, y creo que nos entró un poco".

Los Wildcats (8-0) continuaron su racha de arrollar a sus rivales, asfixiando a los Cowboys (8-1) en el aspecto defensivo para facilitar canastas en transición y llegar al descanso con 31 puntos de retraso.

Bennedict Mathurin realizó mates espectaculares y anotó 24 puntos, además de 10 rebotes. Kerr Kriisa y Azoulas Tubelis añadieron 17 puntos. Justin Kier aportó 13 puntos desde el banquillo.

Arizona encestó un 53%, hizo 11 triples y repartió 23 asistencias para lograr su sexta victoria de al menos 25 puntos esta temporada. Los Wildcats también tuvieron una ventaja de 26 puntos en la pintura y nueve robos, y anotaron 19 puntos gracias a las 14 pérdidas de balón de Wyoming.

"Me encanta el ritmo", dijo Tubelis. "Cómo movemos el balón ahora es un baloncesto de alto nivel".

Xavier DuSell anotó 22 puntos y Graham Ike 17 para liderar a los Cowboys.

El partido fue un encuentro de equipos invictos inesperado.

Arizona tenía varios jugadores nuevos y un entrenador de primer año, Tommy Lloyd. Hasta ahora, la mezcla de nuevos y veteranos de los Wildcats ha sido perfecta, y juegan con un estilo similar, de ritmo acelerado y fluido, que Lloyd ayudó a crear a Mark Few en Gonzaga.

Arizona entró en el partido del miércoles como líder nacional en anotación, con 91,5 puntos por partido y canastas asistidas a casi el 72%.

Wyoming perdió al novato del año de la Conferencia de la Montaña Oeste, Marcus Williams, y fue elegido para acabar octavo en la Montaña Oeste. Los Cowboys han sido buenos en ambos extremos, situándose entre los 15 primeros en tiro y defensa de tiro.

Wyoming fue nº 12 en la clasificación NET inicial de la NCAA, tras cosechar ya en su haber victorias en la carretera contra Washington, Grand Canyon y Cal-State Fullerton.

Por supuesto, Arizona era el nº 3 de la RED y demostró ser el mejor equipo en esta noche.

Los Wildcats son terceros a nivel nacional en tiempo medio de posesión (14,3 segundos), según KenPom, y estuvieron en su mejor momento contra Wyoming.

Utilizando su defensa para crear oportunidades de transición, Arizona dejó a los Cowboys atascados en la arena del desierto con una serie de mates y triples para liderar 53-22 al descanso. Kriisa marcó la pauta con tres triples tempraneros y Mathurin puso al público en pie con una serie de mates, incluido uno en un alley-oop de Dalen Terry en el que casi se golpea la cabeza contra el aro.

Kriisa anotó cuatro de los siete triples de Arizona en la primera parte e igualó a Mathurin con 14 puntos al descanso.

"Ese primer grupo estaba rodando", dijo Lloyd.

La defensa de los Wildcats fue incluso mejor, forzando 11 pérdidas de balón en la primera parte y manteniendo a Wyoming en 8 de 27 tiros y 1 de 12 desde el arco de 3 puntos.

Los Cowboys empezaron a encontrar el rango de tiro en la segunda parte, encestando 15 de 31 tiros. Aun así, no tuvieron respuesta defensiva para Arizona, que encestó 18 de 37 para mantener la ventaja en torno a 30 durante la mayor parte de la segunda parte.

"Una vez que nos acomodamos, estuvimos un poco mejor, pero es una de esas cosas en las que somos un buen equipo y tenemos que averiguar cómo vamos a responder", dijo Linder. "."

PANORAMA GENERAL

Wyoming empezó bien la temporada, pero se topó con un bache contra Arizona. Los Cowboys recibieron un golpe tempranero y nunca se recuperaron para ver cómo su temporada invicta llegaba a su fin.

Otra prueba superada por Arizona. Los Wildcats arrollaron a Wyoming en ambos lados de la pista, demostrando que son tan buenos en defensa como en ataque.

ANKLES DE ARIZONA

Arizona espera que dos de sus jugadores estén en buena forma para el partido del sábado contra Illinois tras sufrir un esguince de tobillo.

Kriisa se fue a los vestuarios en la primera parte tras torcerse el tobillo, pero luego volvió.

El escolta Pelle Larsson se torció el tobillo izquierdo -la misma pierna en la que sufrió una fractura de pie este verano- en la primera parte y estuvo limitado a 11 minutos.

"Siempre estás preocupado por el día siguiente", dijo Lloyd. "Te pones cinta y juegas si puedes y no te causas más lesiones".