Colorado, nº 19, derrotado en Oregón contra los Ducks, 10º clasificados, después de que Dan Lanning criticara a los Búfalos antes del partido

Dan Lanning, de Oregón, dijo antes del partido que "la historia de Cenicienta ha terminado".

Puede que Dan Lanning tuviera razón.

Antes de que sus Patos de Oregón se enfrentaran a Colorado el sábado, proclamó que "se acabó la historia de Cenicienta" para los Búfalos de Deion Sanders.

Los Ducks, 10º en la clasificación, demolieron el sábado al nº 19, Colorado, por 42-6.

El quarterback Bo Nix (10) de los Oregon Ducks corre para conseguir un touchdown contra los Colorado Buffaloes durante la primera parte en el Autzen Stadium el 23 de septiembre de 2023, en Eugene, Ore. (Tom Hauck/Getty Images)

Oregón marcó un touchdown en todos sus desplazamientos de la primera parte menos en uno, y Colorado lanzó siete de sus ocho primeros lanzamientos. Y el que no resultó en un lanzamiento terminó en una pérdida de balón. Los cánticos de "sobrevalorados" resonaron en el estadio de los Ducks durante todo el partido.

Con el impulso ya de su lado y ganando 13-0, Oregón fingió un saque de banda desde su propia línea de 17 yardas. Los Ducks convirtieron un primer down y anotaron su tercer touchdown del día más adelante en el ataque.

Cuando ambos equipos entraron en los vestuarios en el descanso, Oregón ganaba 35-0. Colorado sólo hizo 21 yardas de ataque total en la primera parte; Oregón hizo 378.

ESPN se puso al día con Lanning después de la primera parte, y dio otro golpe más.

"Espero que toda esa gente que ha estado pendiente todas las semanas esté pendiente esta semana", dijo.

Primera parte de un partido entre los Oregon Ducks y los Colorado Buffaloes en el estadio Autzen el 23 de septiembre de 2023, en Eugene, Oregón. (Tom Hauck/Getty Images)

En el primer drive de los Ducks de la segunda parte, optaron por ir a por todas en un cuarto y gol y marcaron otro touchdown. En el siguiente intento, se lanzaron a por un cuarto gol, pero el pase quedó incompleto. Era sólo la segunda vez en sus ocho primeras posesiones que no marcaban.

Colorado cruzó el centro del campo una vez al final del primer cuarto y no volvió a hacerlo hasta el cuarto. El bloqueo se echó a perder a falta de 2:51, pero Oregón dominó.

Bo Nix, QB de Oregón, fue retirado del partido en el último cuarto después de completar 28 de 33 pases para 276 yardas y cuatro touchdowns. También anotó uno. Troy Franklin atrapó ocho pases para 126 yardas y dos anotaciones.

El defensa exterior de Oregón Teitum Tuioti celebra un saque el sábado 23 de septiembre de 2023, en el Estadio Autzen de Eugene, Oregón. (Ben Lonergan/The Register-Guard/USA Today Network)

Colorado saldrá del Top 25 antes de recibir al nº 5 USC el próximo sábado. Los Ducks se dirigirán a Stanford, que no está clasificado.