El nº 2 de UCLA arrolla a North Florida por 98-63 y logra su 4ª victoria consecutiva

En un equipo lo suficientemente talentoso como para que cualquiera pueda marcar, UCLA sigue trabajando en su defensa.

Los Bruins, segundos en la clasificación, sabían que su entrenador, Mick Cronin, no estaba satisfecho con su esfuerzo en la victoria por goleada de dos noches antes. Respondieron con otra victoria unilateral y esta vez defendieron mejor.

Aunque no lo suficiente para satisfacer por completo a Cronin.

"Nunca estoy contento", dijo.

Jaime Jaquez Jr. anotó 20 puntos y Johnny Juzang añadió 17 en la derrota por 98-63 de North Florida el miércoles por la noche.

Tyger Campbell anotó 13 puntos, encestando sus cuatro triples, y logró seis rebotes, cinco asistencias y ninguna pérdida de balón en 26 minutos para los Bruins (4-0). Jules Bernard anotó 15 puntos.

"Este verano he trabajado mucho en ello", dijo Campbell sobre su tiro a distancia. "El entrenador me ha dicho que confía en mí y sólo me dice que vaya. Confía en mí para los tiros que hago".

UCLA consiguió su tercera victoria aplastante de la temporada, tras haber derrotado a Cal State Bakersfield por 37 puntos y a Long Beach State por 21.

"Intentaron obligarnos a jugar en defensa de media cancha", dijo Cronin. "Esta noche ha sido un gran entrenamiento para nosotros".

Carter Hendricksen anotó 11 puntos para liderar a North Florida (0-5) como su único jugador en cifras dobles.

Las Águilas pescadoras se mantuvieron cerca en los primeros 10 minutos. Aunque nunca estuvieron por delante y una vez llegaron a ir perdiendo por nueve, se pusieron 27-24 con una canasta de Jonathan Aybar.

Fue entonces cuando los Bruins se hicieron definitivamente con el control.

UCLA cerró el periodo con una racha de 28-9, incluidos 15 puntos consecutivos, para llegar al descanso con una ventaja de 55-33. Juzang anotó un triple, Kenneth Nwuba hizo un mate y Jaylen Clark anotó dentro durante una racha en la que anotaron cinco jugadores diferentes.

"Eso dice mucho de nuestro equipo y de lo altruistas que somos como grupo", dijo Jaquez. "Todos vamos a compartir el balón y a conseguir los tiros que vamos a conseguir".

Jaquez salió del banquillo justo antes de que empezara la carrera decisiva. Peyton Watson robó el balón a José Placer y dio a Jáquez un pase largo que le permitió hacer un mate rápido. Jaquez encestó un triple antes de anotar las dos últimas canastas de los Bruins en el descanso.

Los Bruins anotaron 11 puntos seguidos -cinco de Bernard y cuatro de Jaquez- para abrir la segunda parte y conseguir una ventaja de 30 puntos. Una canasta de Bernard dio a UCLA su mayor ventaja, 33, a falta de 6 minutos y medio.

"Sólo predicábamos defensa, defensa, defensa", dijo Campbell. "Nuestra defensa dio lugar a algunas oportunidades ofensivas".

Los Bruins dominaron casi todas las categorías, controlando los tableros 54-24, incluyendo una enorme ventaja de 24-6 en el cristal ofensivo. No tenían tantos tableros ofensivos desde que consiguieron 25 contra Southern California el 19 de enero de 2008. UCLA dominó la pintura 50-30 y tuvo una ventaja de 30-6 en puntos de segunda oportunidad, además de ocho robos.

"Realmente saben quiénes son", dijo Matthew Driscoll, entrenador de Ospreys. "Tienen conectividad en ambos lados de la pista, tanto en ataque como en defensa. Están realmente unidas".

PANORAMA GENERAL

Florida del Norte: Las Águilas pescadoras perdieron 0-5 en su viaje de apertura de temporada, jugando cinco partidos en nueve días. Perdieron por 15 puntos en Texas Tech, por 18 puntos en Texas A&M, por 14 puntos en Grand Canyon y por nueve puntos en Arizona State antes de llegar a LA. Sus retos tampoco han terminado. Visitarán al nº 13, Kentucky, el 26 de noviembre, y al nº 24, Florida, el 8 de diciembre. "Por fin volvemos a casa", dijo Driscoll. "La buena noticia es que tenemos que jugar contra Kentucky la semana que viene".

UCLA: Los Bruins se enfrentarán la semana que viene a un equipo de Bellarmine que viene de visitar al nº 1 Gonzaga, lo que lo convierte en un rival fácil para ellos. Los Bruins se enfrentarán a los Zags al día siguiente en su segunda gran prueba de principio de temporada.