La conversión de dos puntos en el último minuto del nº 20 de Utah les da una emocionante victoria sobre el nº 7 de USC

Los Utes tomaron la delantera a falta de 48 segundos

Cameron Rising lanzó para 415 yardas, corrió para tres touchdowns y corrió por el centro para una conversión de dos puntos a falta de 48 segundos en la victoria por 43-42 del nº 20 de Utah sobre el nº 7 de Southern California el sábado por la noche.

Rising corrió una yarda para conseguir un touchdown en el cuarto intento, lo que dio lugar a la conversión decisiva.

Caleb Williams lanzó para 381 yardas y cinco touchdowns para Southern California (6-1, 4-1 Pac-12). Utah (5-2, 3-1) contuvo a los Troyanos en su último intento, propinándoles su primera derrota mientras una multitud récord de 53.609 espectadores estremecía el Rice-Eccles Stadium y luego inundaba el campo.

Los Utes necesitaron cada una de las grandes jugadas de Rising con sus piernas y su brazo durante su noche de carrera. Rising, que en su día se comprometió con el actual entrenador de USC, Lincoln Riley, cuando éste estaba en Oklahoma, se convirtió en el primer QB de Utah en lanzar para 400 yardas desde que Brian Johnson lanzara 417 contra San Diego State en 2005.

El quarterback de Utah Cameron Rising (7) lanza un pase contra Southern California durante la segunda mitad de un partido de fútbol universitario de la NCAA el sábado 15 de octubre de 2022, en Salt Lake City. (AP Photo/Rick Bowmer)

Dalton Kincaid consiguió 15 recepciones para 217 yardas, la mayor cantidad para un Ute desde que Carl Harry consiguió 255 yardas en 1988.

Mario Williams, de Southern Cal, realizó cuatro recepciones para 145 yardas y Jordan Addison tuvo siete recepciones para 106 yardas antes de que una lesión de tobillo le sacara del partido.

Contra un blitz en toda regla, Williams conectó con Michael Jackson III, que superó un placaje para conseguir un touchdown de 20 yardas con 6:15 por jugar y una ventaja de 42-35. Fue la primera recepción de Jackson de la temporada.

Utah ha ganado 23 de sus últimos 24 partidos en casa, incluida una racha de 12 seguidos.

Jaylen Dixon (25), receptor de Utah, conduce el balón ante Jaylin Smith (19), defensa de Southern California, durante la primera parte de un partido de fútbol americano universitario de la NCAA, el sábado 15 de octubre de 2022, en Salt Lake City. (AP Photo/Rick Bowmer)

NO. 6 TENNESSEE ROMPE LA RACHA DE DERROTAS DE NICK SABAN Y DERROTA A NO. 3 ALABAMA CON UN GOL DE CAMPO EN EL ÚLTIMO SEGUNDO

Addison, ganador del Premio Biletnikoff 2021 en Pittsburgh como mejor receptor del país, realizó siete recepciones para 106 yardas, pero se lesionó el tobillo en un reverso en el tercer cuarto.

LA CONCLUSIÓN

California del Sur: Los Troyanos fueron prolíficos en ataque, pero la defensa no pudo detener a Rising, sobre todo cuando contaba. Las penalizaciones clave obstaculizaron a menudo a los Troyanos cuando tuvieron oportunidades de tomar una ventaja dominante.

Utah: Rising llevó a los Utes a la victoria, pero la defensa fue destrozada por los Troyanos. Los defensas de Utah a menudo tomaron malos ángulos contra la velocidad de USC. Utah recurrió casi exclusivamente al juego de pases, ya que el juego de carrera estaba atascado, salvo por las potentes carreras de Rising.

IMPLICACIONES DE LA ENCUESTA

Utah debería levantarse, pero los Troyanos no deberían caer muy lejos después de que los dos equipos estuvieran mano a mano durante 60 minutos.

Cameron Rising #7 de los Utah Utes lanza un pase contra los USC Trojans durante la primera mitad de su partido el 15 de octubre de 2022 Rice-Eccles Stadium en Salt Lake City Utah. (Chris Gardner/ Getty Images)