El nº 21 de Maryland aprovecha su gran 2ª mitad para remontar ante GW 71-64

Qudus Wahab consiguió 18 puntos y 15 rebotes, Fatts Russell añadió 15 puntos y el nº 21 de Maryland se recuperó de una primera parte mediocre para vencer a su vecino George Washington por 71-64 el jueves por la noche.

Wahab, de 1,88 metros y procedente de Georgetown, mantuvo a los Terrapins (2-0) a una distancia prudencial antes del descanso e impulsó una racha de 8-0 al comienzo de la segunda parte que puso a Maryland por delante definitivamente.

Después de que los Terrapins redujeran su ventaja de 12 puntos a 66-64, Wahab lanzó uno de sus dos tiros libres. A continuación, bloqueó un tiro en el otro extremo y capturó el rebote de un triple que podría empatar el partido, antes de que Russell lo sentenciara con un tiro desde más allá del arco.

Joe Bamisile anotó 20 para los Colonials (1-1), 16 de ellos en la primera mitad. Ricky Lindo Jr., traspasado de Maryland, logró 13 puntos y nueve rebotes en su regreso a la escuela donde jugó entre 2018 y 20 años.

Los Terrapins encestaron 0 de 9 desde la línea de 3 puntos antes del descanso y perdían por 26-21 hasta que se acercaron a 30-29 en el descanso. Wahab hizo 5 de 5 en tiros de campo, pero sus compañeros combinaron 7 de 27.

Maryland encontró su puntería al comienzo de la segunda parte. Hakim Hart y Russell hicieron sendas canastas antes de que Wahab metiera dos tiros libres y añadiera un mate para una ventaja de siete puntos.

Después de que GW se acercara a 49-44, una bandeja de Wahab y dos tiros de falta de Donta Scott aumentaron el margen a nueve puntos a falta de 9 minutos. Minutos más tarde, dos tiros de falta de Hart y una jugada de tres puntos de Russell pusieron el marcador en 65-53.

Maryland ganó a pesar de ir 3 de 20 desde más allá del arco.

Las escuelas están situadas a menos de 32 km de distancia, pero éste es el primer encuentro entre ambos equipos desde 2013 y el primero en College Park desde 1979. Los Terrapins tienen una ventaja de 37-31 en una serie que comenzó en 1913, con una victoria de GW por 21-14.

PANORAMA GENERAL

GW: Con un poco más de equilibrio, los Colonials podrían ser un contendiente en la Atlantic 10. La pareja formada por Bamisile y Lindo es formidable, pero sólo otros dos jugadores anotaron antes de los 12 minutos finales.

Maryland: Este partido sirvió como doloroso recordatorio de que los renovados Terrapins obviamente necesitarán algún tiempo antes de convertirse en una unidad cohesionada. Afortunadamente, un calendario más bien suave durante el resto de este mes debería proporcionar a los fichajes (Wahab, Russell, Xavier Green y otros) la oportunidad de crecer juntos.

SIGUIENTE

Los Colonials viajan al otro lado del país para enfrentarse a UC San Diego el sábado por la noche. Los Tritones abrieron la temporada con una victoria sobre la anfitriona California.

Maryland recibe a Vermont el sábado por la noche, el tercero de los cinco partidos consecutivos en casa de los Terps.